на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 251; сегодня: 1.

Компания VMware представила улучшенные решения виртуализации IT для малого и среднего бизнеса

Компания VMware, мировой лидер в области решений для виртуализации настольных компьютеров, центров обработки данных и облачных вычислений, представила новую версию продукта VMware vSphere 4.1 для среднего и малого бизнеса (СМБ). Решение сочетает широкую функциональность и доступность - цена лицензии на один процессор начинается от 83 долларов США. Благодаря ему, преимуществами виртуализации смогут воспользоваться даже самые небольшие компании.

Малый и средний бизнес представляет собой самый быстрорастущий сегмент клиентской базы VMware. Только за последние два года количество СМБ, использующих специально разработанные для этого рынка продукты VMware, выросло втрое.

Аналитическая компания Forrester Research провела независимый опрос представителей СМБ-сектора Северной Америки и Европы, применяющих виртуализацию серверов x86 архитектуры. Согласно ему, 74% компаний используют технологии VMware. Кроме того, «60% респондентов считают крайне важным признание виртуализации корпоративным стандартом для развертывания серверов, аварийного восстановления системы, обеспечения непрерывности бизнеса и консолидации IT-инфраструктуры» .

«Продукты VMware High Availability, Fault Tolerance и Data Recovery дают нам уверенность в завтрашнем дне, поскольку мы знаем, что критически важные приложения защищены и доступны по первому требованию – даже в случае неисправности оборудования, - говорит Макс Херринг, старший системный администратор, Campbell Clinic. – С помощью VMware vSphere мы смогли даже в рамках ограниченного бюджета создать высокоэффективную среду аварийного восстановления».

«Малый и средний бизнес сталкивается с такими же проблемами в IT, что и крупные предприятия, - считает Богомил Балканский, вице-президент по продуктовому маркетингу виртуализации и «облачных» платформ, VMware. – Их решение возможно только при внедрении технологий, поддерживающих такие, близкие к «облачным» IT, характеристики, как высокая доступность, эффективное аварийное восстановление и простое управление. Однако, в отличие от крупных компаний, у СМБ меньше организационных проблем и сложностей с унаследованным (устаревшим) оборудованием и ПО. Это положение позволяет им активно внедрять передовые технологии и быстро достигать видимых результатов. Специальные пакеты продуктов и ценовая политика, учитывающие особенности малого и среднего бизнеса, а также продукты, проверенные временем, предоставляют небольшим предприятиям уникальный набор решений для быстрого и эффективного внедрения модели «IT как услуга». Предложения, разработанные специально для СМБ, обеспечат клиентам VMware высокую функциональность, а также гибкость, необходимую для поддержки растущего бизнеса».

Виртуализация для СМБ, отмеченная наградой

VMware vSphere 4.1 стала еще одним решением в специализированном пакете VMware для СМБ. В числе особенностей данной версии:

• VMware vMotion теперь входит в VMware vSphere 4.1 Essentials Plus и Standard

VMware vMotion обеспечивает возможность динамической или «горячей» миграции, позволяя клиентам оперативно перемещать виртуальные машины с одного физического сервера на другой, не прерывая рабочих процессов (без разрыва сессий). Таким образом, они могут более эффективно консолидировать физические системы и использовать пулы ресурсов, равномерно распределяя по ним нагрузку. Функционал vMotion используют более 70% клиентов VMware vSphere. VMware впервые включила vMotion в лицензии VMware vSphere Essentials Plus и Standard, предназначенные для СМБ. Улучшенный функционал vMotion в составе vSphere 4.1 гарантирует пятикратно возросшую скорость миграции (по сравнению с предыдущими версиями продукта) и поддержку до восьми одновременных перемещений виртуальных машин.

• Снижение цены на VMware vSphere 4.1 Essentials, самый популярный пакет VMware vSphere kit для компаний, которые используют в своей повседневной деятельности не более 30 приложений. Теперь он доступен по цене от $495 за пакет из шести лицензий (на шесть процессоров).

• Гипервизор ESXi в составе VMware vSphere предоставляется бесплатно. Гипервизор VMware vSphere Hypervisor (ранее ESXi) позволяет компаниям любого размера создать надежную основу для виртуализации. Созданный на базе классической архитектуры, свойственной всем модулям VMware vSphere, гипервизор позволяет клиентам оперативно внедрять виртуальные среды или инфраструктуры и пользоваться всеми преимуществами серверной консолидации, сокращения затрат (в т.ч. на питание и охлаждение ЦОД).

Широкая экосистема партнеров по виртуализации

VMware обладает наиболее широкой и устойчивой экосистемой, включающей более 25 000 технологических, канальных и сервисных партнеров. Благодаря ей, малый и средний бизнес, а также клиенты локальных представительств получают доступ к разнообразным серверным и сетевым ресурсам, СХД и программному обеспечению, полностью совместимым с VMware vSphere 4.1. Компании BlueLock и SunGard, являющиеся партнерами облачной инициативы VMware vCloud, также предоставляют СМБ решения для обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления, которые непосредственно используются «облачными» сервисами.

Стоимость и доступность

VMware vSphere 4.1 для СМБ уже доступна по цене от 495 долларов США за пакет из шести лицензий (на шесть процессоров) – или 83 долларов США за процессор. Получить дополнительную информацию о стоимости можно здесь: http://www.vmware.com/products/vsphere/mid-size-and-enterprise-business/buy.html

О VMware:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 миллиарда долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 170 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой сегодня входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.

Ньюсмейкер: VMware — 34 публикации
Сайт: www.vmware.com