на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 20.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

УРАЛХИМ поддержал молодежные эко-проекты

В Слободском районе Кировской области завершает работу палаточный лагерь "Молодежная активация", собравший юных активистов из различных районов области - Кирово-Чепецкого района, городов Кирово-Чепецка, Кирова, Слободского и района Уней, Зуевки, Богородска, Вятских полян, Белой Холуницы. Молодежный лагерь проводится уже в третий раз по инициативе Городского молодежного центра г. Кирово-Чепецка.

Каждый день работы лагеря имеет свою тематику: патриотизм, спорт, волонтерство. Партнером «экологического дня» в лагере выступила компания «УРАЛХИМ». В плане плотного распорядка экодня жителей лагеря были мастер-классы по экологическому мировоззрению, деловые игры, встречи с интересными людьми, а также реализация своих идей и проектов. Участники создали проекты, направленные на экологию и развитие деревни Чирки, в окрестности которой стоит палаточный лагерь «Молодежная активация». Презентация экспресс-проектов прошла на отлично. Ведь это были не просто замыслы, а реальные планы, которые команды должны были реализовать до конца дня и в завершение отчитаться о проделанной работе.

Ребята очистили и облагородили берег реки Вятка вокруг лагеря от скопившегося за сезон мусора, а также провели ряд социальных акций в деревне: установили оборудованные площадки для мусора; у старожилов была собрана история и легенды деревни Чирки. На основе всей этой информации ребята готовят экскурсионный маршрут под названием «Восьмое чудо Вятки» и буклеты с рассказом о замечательном памятнике природы в окрестностях деревни Чирки, где имеется редкое месторождение розового гипса.

В завершение экодня в лагере состоялась встреча активистов с заместителем директора по персоналу филиала ОАО УК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке Олегов Мадудовым. Вопросы, с которыми участники лагеря обратились к гостю, касались получения работы в компании УРАЛХИМ, кадровой политики компании, личных секретов достижения успеха, а также участия гостя в общественной организации «Общество борьбы за народную трезвость», его увлечений и хобби. «Компания УРАЛХИМ как представитель социально ответственного бизнеса постоянно поддерживает общественные инициативы, в том числе направленные на развитие проектного экологического мышления, - подчеркнул Олег Мадудов. – Думаю, что следующий, четвертый лагерь «Молодежная активация» мы поддержим еще более активно».

Сайт: www.uralchem.ru

E-mail: julia@agenda.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Социальное общество
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января