Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» прошли практику студенты Российского университета дружбы народов

Группа студентов российского университета дружбы народов завершила практику в ОАО «Воскресенские минеральные удобрения».

Двенадцать третьекурсников РУДН в течение недели с 5 по 9 июля 2010 года в ходе ознакомительной практики познакомились с действующим производством. Студенты факультета «Неорганическая химия» побывали в цехе серной кислоты, отделении химводоподготовки, цехе аммофоса, экстракционной фосфорной кислоты, и в других цехах. В ходе экскурсионных и лекционных занятий будущим химикам было продемонстрировано оборудование цехов, сырьё, используемое в производстве, основные виды выпускаемой на химкомбинате продукции.

Обзорные лекции для студентов провели специалисты производства: Игорь Зикун, заместитель начальника по технологии цеха контактной серной кислоты; Сергей Градусов, начальник отделения серно-кислотного-цеха; Юрий Коньков, заместитель начальника по технологии цеха экстракционной фосфорной кислоты №3; Александр Тихонов, инженер-технолог аммофоса №2 и др.

Студенты высоко оценили наглядно полученные знания, и выразили благодарность отделу подготовки кадров ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» за помощь, поддержку и профессиональные советы.

Директор по персоналу ОАО «Минудобрения» Жанна Кирпичева отметила: «Завод заключил договоры о прохождении студентами-третьекурсниками ознакомительной практики – с Российским химико-технологическим университетом им Д. И. Менделеева, Ивановским государственным химико-технологическим университетом, а также с химическим факультетом Российского университета дружбы народов. Кроме того, студенты пятого курса двух профильных вузов проходят на «ВМУ» преддипломную практику. Кадровая политика для предприятия – вопрос стратегического характера, завод заинтересован в привлечении молодых специалистов и создает для них необходимые условия. Еще на этапе прохождения практики студенты получают возможность предварительно посмотреть: что это за предприятие, какие здесь работают специалисты, как строится производственный процесс. Со своей стороны «Минудобрения» помогает студентам в приобретении практических навыков, первого производственного опыта».

Справка:

С начала 2010 года на Воскресенском химкомбинате прошли ознакомительную практику 150 студентов третьего курса РХТУ им. Менделеева и 12 студентов РУДН; производственную практику - 20 студентов Воскресенского Центрального Межрегионального техникума отраслевой технологии и предпринимательства.; преддипломную производственную практику по различным направлениям (химики, механики, АСТП) - 29 студентов, из них: 11 – ИГХТУ, г. Иваново и 18 – РУДН.

Преддипломную практику в настоящее время проходят 14 выпускников РХТУ им. Менделеева по специальности «химик – технолог» и студенты МГУИЭ в количестве восьми человек.

Сайт: uralchem.ru

E-mail: julia@agenda.ru