на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 2.

ТТК-НН ввел в эксплуатацию сеть местной и зоновой телефонной связи в Нижнем Новгороде

Компания ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) приступила к коммерческой эксплуатации сети местной и внутризоновой телефонной связи протяженностью более 32-х км в Нижнем Новгороде. Построенная транспортная инфраструктура, интегрирована в единую мультисервисную сеть связи ТТК-НН. Общий объем инвестиций в проект составил более 50 млн. рублей.

В ходе реализации проекта в Центре обработки данных (ЦОД) ТТК-НН также установлена телефонная станция на базе цифрового коммутатора производства компании Huawei Technologies. Технические возможности станции позволяют подключить значительное количество абонентов и предоставлять им широкий спектр современных услуг телефонной связи (виртуальная офисная АТС, видеовызов, определитель номера, сокращенная нумерация, переадресация и др.).

В настоящее время Федеральное агентство связи России закрепило за компанией емкость в 10 тысяч телефонных номеров. Абонентам ТТК-НН предоставляются семизначные телефонные номера, начинающиеся с цифр 233. Подключиться к услугам телефонной связи могут юридические и физические лица в зоне охвата сети компании, при необходимости в комплексе с широкополосным доступом в Интернет. Однако в первую очередь услуги ориентированы на бизнес-сегмент, в котором все вышеперечисленные сервисы наиболее востребованы.

«ТТК стал первым оператором, предлагающим полный спектр услуг фиксированной телефонной связи (местной, внутризоновой, междугородной и международной) в Нижегородской области на основе единой сети NGN, построенной на базе оборудования одного производителя - компании Huawei, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Эти услуги принципиально отличаются от тех, которые обеспечивала фиксированная телефонная связь предыдущих поколений. Впервые предлагается большой пакет голосовых и мультимедийных услуг, включая видеотелефонную связь, качество и надежность которого обеспечивает магистральная цифровая сеть компании ТТК».

Лицензия № 61719 на предоставление услуг внутризоновой телефонной связи и № 61720 на предоставление услуг местной связи на территории Нижегородской области выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

Компания ТТК-Нижний Новгород

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3 500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл.

ТТК-НН - современная и эффективная компания, один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона, играющего исключительно важную роль в экономике России. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики от металлургии до банковского сектора, в том числе Выксунский металлургический завод, Заволжский моторный завод, Stora Enso, Нижегородская валютно-фондовая биржа, ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области и многие другие.

Качество, уникальность и доступность услуг связи ТТК-НН обеспечивается благодаря Магистральной цифровой сети связи ТТК. Компания обладает огромным опытом взаимоотношений с клиентами на уровне всех подразделений - коммерческих, финансовых и технических.

Приоритетом для ТТК-НН является включение в единое информационное пространство России предприятий, определяющих развитие экономики Волго-Вятского региона. ТТК-НН открыт для сотрудничества со всеми желающими получить передовые, доступные и надежные услуги связи.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив показатель 2006 года на 18%.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: ttknn.ru