на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 20.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1680; сегодня: 2.

В Северной столице отмечен всплеск угонов автомобилей Mitsubishi Lancer

2 июля 2010 года в Санкт-Петербурге сотрудниками милиции при содействии специалистов Цезарь Сателлит была пресечена деятельность одной из группировок, специализировавшейся на угонах автомобилей Mitsubishi Lancer. В ходе операции был задержан известный рецидивист и два его сообщника, похитившие в течение нескольких дней 2 автомобиля японского концерна.

Автомобили Mitsubishi Lancer нельзя отнести к числу самых популярных у угонщиков: в рейтинге самых угоняемых они не входят в группу лидеров. Тем не менее, определенный спрос на них имеется: по статистике в 2009 году только в Москве и Московской области было зафиксировано 135 случаев краж данной модели.

Накануне в течение нескольких суток в Северной столице было совершено несколько угонов автомобилей Mitsubishi. Один из них был оборудован устройством Cesar Tracker. Это система экстренного поиска автомобиля сверхскрытой установки, которую нельзя отсканировать и практически невозможно обнаружить.

28 июня по сигналу Cesar Tracker угнанный автомобиль был обнаружен группой поиска Цезарь Патруль у одного из домов на Коломяжском проспекте. В ходе дальнейших поисковых мероприятий неподалеку был обнаружен еще один Mitsubishi Lancer, угнанный неделей раньше в Калининском районе Санкт-Петербурга. По договоренности с сотрудниками милиции с сотрудниками Уголовного розыска было принято решение устроить засаду.

Спустя несколько дней 2 июля при попытке уехать на угнанных иномарках было задержано трое мужчин. Одним из них оказался известный рецидивист, отсидевший несколько сроков по различным статьям, не связанным с угонами. Отбыв недавно очередное наказание он, судя по всем, решил заняться новым для себя «бизнесом». Двое других оказались студентами крупного питерского ВУЗа. В настоящий момент Уголовным розыском проверяется причастность подозреваемых к серии угонов, совершенных в городе в июне-июле текущего года.

О компании «Цезарь Сателлит»:

«Цезарь Сателлит» - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Компания «Цезарь Сателлит» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008. В 2009 году Мониторинговый центр «Цезарь Сателлит» первым в России прошел сертификацию Thatcham.

Центральный офис «Цезарь Сателлит» находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 70000 клиентов.

По данным на 1 июля 2010 года, благодаря работе системы «Цезарь Сателлит» владельцам возвращен 3544 автомобилей на сумму более $214 млн., предотвращено 218 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $189 млн.

Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 104 публикации
Тематические сайты: Деловые предложения, Происшествия, Стандартизация, Транспорт