Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39891, сайтов: 950, публикаций: 2846931
Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1460; сегодня: 1.

Проблема нахождения детей без присмотра летом может быть решена с помощью GPS-технологий

Проблема нахождения детей без присмотра летом может быть решена с помощью GPS-технологий

По мнению специалистов компании NAVIN (http://www.navin-gps.ru), представляющей в России GPS-ГИДЫ MINIHOMER, cовременные навигационные технологии могут внести свой вклад в решение традиционной российской проблемы – дети без присмотра в период летних каникул.

Одной из главных проблем, связанных с тем, что дети младшего школьного возраста находятся три месяца без присмотра, является опасность потеряться в городе или на природе при самостоятельных прогулках. По опросам родителей, которые провела компания NAVIN, именно страх за то, что дети могут заблудиться и не найти путь домой больше всего беспокоит взрослых. Криминогенная ситуация родителей беспокоит меньше, так как в основном дети находятся без присмотра днем в светлое время суток.

Самостоятельное путешествие детей в городе или на природе может обернуться тем, что ребенок заблудится или потеряется, при этом оградить детей от прогулок в летнее время практически невозможно, учитывая температуру воздуха, взрослые просто вынуждены разрешать детям гулять на улице. Также детям может быть необходимо в течение дня самостоятельно добираться до кружков, курсов, секций, магазина или каких-либо других объектов.

Специалисты NAVIN отмечают, что все чаще для решения подобных проблем россияне используют возможности современных технологий. В частности, для того чтобы оградить детей от опасности заблудиться во время их самостоятельных прогулок, родители просто покупают для них карманный GPS-навигатор MINIHOMER, который всегда покажет ребенку сколько метров осталось до места, в которое он направляется (дома, магазина, спортивной секции и др.), а также в каком направлении необходимо идти. При этом MINIHOMER обладает облегченной системой управления, с которой может справиться даже 3-х летний ребенок, и упрощенной визуализацией навигационной информации. Реализация навигатора MINIHOMER в виде брелока также удобна для того, чтобы он использовался детьми. Родители могут быть уверены, что с таким устройством ребенок никогда не потеряется даже при прогулке в лесу или загородом, что в значительной степени решает проблему оставшихся без присмотра детей в летние каникулы.

Пресс-служба Navin (http://www.navin-gps.ru). info@eventmg.spb.ru.

О компании: Компания NAVIN является мировым лидером в производстве GPS-устройств. Весною 2010 года компания представила в России принципиально новый GPS-гид MINIHOMER, не имеющий аналогов в нашей стране. MINIHOMER уже получил широкую популярность среди российских потребителей, как устройство обладающее уникальным функционалом, низкой стоимостью и удобным и оригинальным исполнением.


Ньюсмейкер: Navin — 17 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Печать
Поделиться: