на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Компания "Очаково" завершила проект по строительству трех котельных

Компания

На Пензенском филиале "Очаково" в ближайшее время начнет работу собственная котельная. Таким образом, все пивобезалкогольные заводы компании, включая московский и краснодарский, будут обеспечиваться теплом, горячей водой и паром за счет своих мощностей. Общий объем инвестиций компании в проект строительства трех котельных составил $ 8 млн.
"В прошлом году мы запустили проект по переходу на собственное теплоснабжение, – прокомментировал президент компании "Очаково" Алексей Кочетов. – Использование своих мощностей позволит нам оставаться независимыми от поставщиков пара и теплоэнергии. Кроме того, поскольку наши потребности в паре очень велики, только на московском заводе мы сможем сэкономить до 40 млн. рублей в год. Излишки производимого тепла мы планируем реализовывать сторонним организациям".
Все три котельные были возведены "с нуля". С учетом требований безопасности для них были построены отдельные здания, закуплено и смонтировано современное технологическое оборудование: котлы австрийской компании Loos и немецкая насосная техника Grundfos. Коэффициент их полезного действия превышает 93%, что является очень высоким показателем экономичности оборудования. Срок эксплуатации котлов составляет 25 лет.
Управление работой котлов осуществляется полностью в автоматическом режиме и может поддерживаться круглосуточно даже без вмешательства операторов. Тем не менее, все сотрудники котельных прошли специальное обучение у производителей оборудования, а также в Госгортехнадзоре.
Котельная на московском заводе мощностью 75 тонн пара в час начала работу в декабре прошлого года. В мае была запущена на краснодарском филиале, рассчитанная на производство 50 тонн пара в час. Пензенская котельная на 30 тонн пара в час заработает уже в середине июня.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

E-mail: press@polylog.ru
Телефон: (095) 258-20-45