Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Концерн BASF и «РЕНОВА-СтройГруп» объявляют о стратегическом партнёрстве

Концерн BASF и «РЕНОВА-СтройГруп» объявляют о стратегическом партнёрстве

Концерн BASF и «РЕНОВА-СтройГруп» объявляют о стратегическом партнёрстве в области строительства энергоэффективного жилья

 В г. Екатеринбурге запланировано строительство нового жилого микрорайона для 325 тыс. человек.

 Использование изоляционного материала Neopor®.

 Инициатива германо-российских межправительственных консультационных встреч.

г. Екатеринбург, Россия - 15 июля 2010 г. Концерн BASF и группа компаний «РЕНОВА-СтройГруп» объявили сегодня о стратегическом партнёрстве в области строительства энергоэффективного жилья в г. Екатеринбурге. Соглашение о партнерских намерениях подписано г-ном Голубицким, президентом ГК «РЕНОВА-СтройГруп», и г-ном Андреевым Сергеем, главой представительства BASF по РФ и СНГ, в рамках межправительственных консультаций программы «Петербургского диалога». «РЕНОВА – СтройГруп» осуществляет строительство крупнейшего проекта жилищного строительства в Европе – возведение жилья для 325 тыс. человек в новом городском микрорайоне «Академический» с использованием энергосберегающих строительных материалов и технологий концерна BASF .

«BASF является лидером на мировом рынке производства товаров и системных решений для экологически рационального строительства», - заявил Сергей Андреев, глава BASF по России и СНГ. «Сотрудничество с группой компаний «РЕНОВА-СтройГруп» при осуществлении проекта по возведению микрорайона «Академический» подчеркивает нашу приверженность к постоянному совершенствованию энергосберегающих технологий и климатической безопасности». В микрорайоне «Академический» уже построено первое здание, оснащённое комплексной системой термической изоляции, с использованием изоляционных панелей из материала Neopor® производства BASF. Эта система позволяет экономить до 50% энергии по сравнению с домами, где тепловая изоляция не используется. К тому же консультации фирмы Luwoge, входящей в концерн BASF, также призваны внести свой вклад в проектирование и создание энергосберегающих конструкций домов в микрорайоне «Академический».

Выступая на церемонии подписания соглашения, Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Голубицкий В.М. заявил: «Наша компания традиционно использует новейшие разработки науки и техники при строительстве своих объектов. Подписание соглашения будет способствовать масштабному внедрению новейших технологий в области энергосбережения и энергоэффективности».

Екатеринбургский проект, одобренный в 2008 г., стал возможен благодаря регулярным германо-российским межправительственным консультациям. Совместные партнёрские проекты по модернизации в отрасли призваны способствовать выполнению планов правительства России по сокращению энергопотребления внутри страны на 20 % к 2020 г. Город Екатеринбург и прилегающая к нему территория выбраны в качестве пилотного региона для внедрения энергосберегающего подхода в развитии городского хозяйства.

Концерн BASF разрабатывает и выводит на рынок целый ряд продуктов, способствующих сокращению потребления электроэнергии и других видов ресурсов, а также выбросов в атмосферу углекислого газа. В качестве примеров можно привести внедрение полистирола и полиуретана в производство изоляционных материалов для строительства зданий. В числе других продуктов – пигменты для кровельного покрытия и пластмассовые компоненты, уменьшающие поглощение солнечных лучей и препятствующие перегреву тёмных поверхностей. Специальные цементные добавки в бетон сокращают эмиссию углекислого газа практически на 60 %.

Пресс - фотографии BASF доступны по ссылке: www.basf.com/pressphoto-database

О концерне BASF

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2009 г. превысил 50 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец года) составило около 105 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN). Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com.

О компании «РЕНОВА-СтройГруп»

«Ренова-СтройГруп» объединяет несколько ведущих компаний, инвестирующих в проекты рынка девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России. В своей деятельности компания ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере комплексного девелопмента жилья и коммерческих объектов, адаптацию международных стандартов проектирования и строительства к отечественным традициям и на создание уникальных по своему качеству и масштабу проектов – новых городских районов и объектов комплексной застройки. Проекты Комплексного Освоения Территории — это основа бизнес-стратегии компании. Для их реализации «Ренова-СтройГруп» выстраивает систему государственно-частного партнерства, полностью отвечающую интересам всех его участников.

«Ренова-СтройГруп» активно работает в различных регионах России. Проектные офисы компании расположены в таких крупных городах, как Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар, Московская область. По состоянию на 1 января 2009 года под управлением «Ренова-СтройГруп» находится портфель проектов на более чем 19,8 миллиона квадратных метров недвижимости в различных регионах Российской Федерации.

Проект «Академический», г. Екатеринбург

На сегодняшний день крупнейший строительный проект в России и Европе. Предполагает строительство нового жилого района на юго-западе Екатеринбурга, третьего по уровню экономического развития российского мегаполиса после Москвы и Санкт-Петербурга. Новый район станет органичной частью мегаполиса и сосредоточит в себе большое количество жилья, образовательных и медицинских учреждений, спортивных и культурно-досуговых центров, а также коммерческих объектов, торговой и офисной недвижимости.

Строительство нового района, в котором будут проживать около 325 000 человек, будет осуществляться до 2025 года на площади 1300 Га. В районе планируется построить около 13 млн. кв.м. недвижимости, из них 9 млн. кв.м. жилья и 4 млн. кв.м. социальной и коммерческой недвижимости.

Контактная информация:

Департамент по связям с общественностью «РЕНОВА-СтройГруп»

Ирина Опимах

Моб. +7 916 684 03 08

Тел. +7 (495) 755-80-81

goodnews@renova-sg.ru

Пресс-служба ЗАО «БАСФ»

Сергей Куропкин

Моб. +7 916 211 92 22

Тел. +7 (495) 231 72 70

Sergey.kuropkin@basf.com


Ньюсмейкер: РЕНОВА-СтройГруп — 30 публикаций
Сайт: www.renova-sg.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец