Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

Центр энергосбережения открылся в Екатеринбурге

Это первый и пока единственный Центр в России.

Появление центра энергосбережения является результатом состоявшихся в Екатеринбурге российско-германских консультаций. Главное преимущество данного проекта - использование энергосберегающих технологий и материалов в ходе строительства объектов и дальнейшей эксплуатации жилья.

Для внедрения новейших технологий и материалов BASF и Siemens подписали Соглашения с российской компанией "РЕНОВА-СтройГруп", которая реализует жилищный строительный проект - район "Академический" - крупнейший в России и Европе, в котором к 2025 году будет построено 9 млн. кв.м. жилья и проживать около 325 тысяч населения.

Юрий Осинцев, заместитель министра регионального развития России, дал своё первое поручение организаторам Центра Энергосбережения - распространить опыт строителей "Академического" в других крупных городах и регионах страны.

На церемонии открытии Центра, кроме застройщика в лице президента «РЕНОВА-СтройГруп» В.Голубицкого, так же присутствовали министр энергетики Свердловской области Юрий Шевелев, региональный министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов, германскую сторону представлял генеральный директор RUDEA (российско-германское энергетическое агентство) Томас Хендел, глава представительства BASF по России и СНГ Сергей Андреев. Это мероприятие в рамках международной выставки "ИННОПРОМ-2010" так же посетил по личному приглашению Губернатора области Александра Мишарина, Президент Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров.

Ньюсмейкер: РЕНОВА-СтройГруп — 30 публикаций
Сайт: www.renova-sg.ru