на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 280; сегодня: 1.

«РЕНОВА-СтройГруп» меняет планировки квартир в Ярославле

«РЕНОВА-СтройГруп» меняет планировки квартир в Ярославле.

В соответствии с установкой президента РФ Дмитрия Медведева реализация принципа доступности жилья, восстановление социально оправданного соотношения доходов граждан, стоимости строительства и приобретения жилья должны стать важнейшими направлениями в сфере жилищной политики. На сегодняшний день существует неразрешенная социальная проблема – недостаточная обеспеченность жильём граждан с низким уровнем дохода.

Чтобы сделать квартиры более доступными для покупателей, «РЕНОВА-СтройГруп» приняла решение пересмотреть бизнес-план и стратегию в рамках реализации объектов жилищного строительства в г. Ярославль. С этой целью компания планирует изменить проект нового жилого дома второй очереди строительства комплекса «Яблоневый посад».

Архитектурно-планировочные решения нового дома предусматривают наличие однокомнатных квартир общей площадью 30 кв.м. (от 28,5 до 33,93 кв.м.), двухкомантных – 50 кв.м. (от 48,98 до 51,31 кв.м.) и трехкомнатных от 65 кв.м.

Таким образом «РЕНОВА-СтройГруп» пытается максимально учесть потребности покупателя и повысить доступность жилья за счет снижения его стоимости.

Социальное жильё такого формата уже давно стало нормой в Европе, оно возводится в рамках госпрограмм, направленных на стимулирование строительства жилья для семей с низким уровнем доходов и молодежи.

Включение задачи формирования рынка доступного жилья и обеспечения комфортных условий проживания в число приоритетных определяет социальную направленность деятельности ГК «РЕНОВА-СтройГруп». Стоит отметить, что ранее компания участвовала в трехлетней программе по комплексному завершению «недостроя» в Московской области. «РЕНОВА-СтройГруп» взяла на себя обязательства не только достроить жилые дома в городах Ивантеевка, Лосино-Петровский и Железнодорожный, но и безвозмездно передать порядка 700 квартир гражданам, участвовавшим в долевом финансировании и пострадавшим от действий прежних недобросовестных застройщиков.

Всего за период июнь 2006 г. - октябрь 2009 г. были достроены и введены в эксплуатацию 6 многоэтажных домов общей площадью около 80 тысяч квадратных метров. Затраты компании на защиту прав «обманутых дольщиков» составили порядка 3 млрд. рублей.

В октябре 2009 г. компания выполнила все взятые на себя обязательства.

Ньюсмейкер: РЕНОВА-СтройГруп — 30 публикаций
Сайт: www.renova-sg.ru