на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 3.

МА ROIF Expert: Производство пива продолжает снижаться

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор по рынку пива. В ходе исследования было выявлено снижение производства пива в первом квартале 2010 года на 21,3%.

В 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 173,6 млн. дкл. пива, что меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период, который составил 220,7 млн. дкл., на 21,3%.

Объем производства пива в России в предыдущем 2009 г. составил 1084,1 млн. дкл. Аналогичный показатель 2008 г. был равен 1140,9 млн. дкл., таким образом, в прошлом году снижение объемов производства составило 5,0%.

В целом, статистические данные показывают, что динамика объемов производства пива в России в 2006-2009 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 2,8%. Эти данные также подтверждаются динамикой объемов производства в январе-марте 2006-2010 гг. Средний темп падения в эти периоды составил 0,7%, что в абсолютном выражении ниже аналогичного показателя по состоянию на конец 2009 года. Это свидетельствует о том, что темпы роста объемов производства снижаются.

Не без изменений осталась внешнеэкономическая деятельность, в 2010 г. за период январь-март Россией было импортировано пива на сумму 28,2 млн. долл., что ниже аналогичного показателя прошлого года на 8,1%.

Такая же ситуация происходит с экспортом, за период январь-март нынешнего года российские производители пива экспортировали меньше аналогичного показателя прошлого года на 38,7%.

Все это не могло не отразиться на объеме рынка пива в России, по последним данным сокращение в первом квартале 2010 года составило 18,9% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru