Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 21.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

Решение «Галактики» для вузов соответствует требованиям нормативных документов

Система добровольной сертификации «ИНФОРМИКАСЕРТ» провела успешные сертификационные испытания решения «Управление учебным процессом», разработанного корпорацией «Галактика».

На международной конференции «Телематика», прошедшей в Санкт-Петербурге, представителям корпорации «Галактика» в торжественной обстановке был вручен Сертификат соответствия на систему управления учебным процессом, который объективно удостоверяет высокий уровень программных продуктов, используемых для организации учебного процесса и обучения в учреждениях высшего профессионального образования.

Сертификационные испытания проходили в течение двух месяцев и позволили сделать заключение о соответствии заявленных на испытания характеристик требованиям нормативных документов. В проведении сертификационных испытаний поддержку оказала Система добровольной сертификации «ИНКОМТЕХСЕРТ» на основании Соглашения о взаимном признании.

Сертификация персонала, продукции и услуг является государственной функцией, возложенной на систему «ИНФОРМИКАСЕРТ», которая предназначена для повышения качества образования и результатов научных исследований на основе применения информационно-коммуникационных технологий.

Как отметил директор ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика» - руководитель ИНФОРМИКАСЕРТ, академик Российской академии образования Александр Тихонов, «для нас крайне важно, чтобы инновационные технологии и программные решения, используемые в сфере образования, отличались высоким качеством и полностью соответствовали международным стандартам. Мы позитивно оцениваем сотрудничество с корпорацией «Галактика» - первой компанией-разработчиком программных решений, добровольно сертифицировавшей свои программные продукты для сферы образования».

«Главная задача корпорации «Галактика» при разработке и развитии решений для учреждений высшего профессионального образования – эффективная поддержка задач управления учебным процессом, которые имеют явно выраженную специфику по сравнению с заказчиками из других отраслей. Сотрудничество с ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика», проведение сертификационных испытаний служит именно этой цели», - считает первый вице-президент корпорации «Галактика», директор центрального офиса корпорации Галактика» в РФ Андрей Марушкевич.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: vuz.galaktika.ru

E-mail: svetlana.prenc@galaktika.ru
Тематические сайты: Инновации