на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 22.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Маркетинговая политика предприятия

Маркетинговая политика представляет собой весь комплекс мероприятий, направленных организацией на закрепление и удержание своего положения на рынке, обеспечение стабильного получения прибыли от реализации, расширение рынков продаж и круга потребителей, а также получение конкурентных преимуществ.

Если колебания цен на товары, работы или услуги Вашей компании составляют в сторону повышения или в сторону понижения более чем 20 процентов, то налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

При этом рыночная цена определяется с учетом скидок, вызванных, в том числе и Маркетинговой политикой.

Грамотно разработанная Маркетинговая политика поможет не только защитить организацию от претензий налоговых органов в контексте ст. 40 Налогового кодекса РФ, но и регламентировать все конкретные приемы и методы маркетинговой стратегии, применяемой предприятием в целях максимального удовлетворения нужд потребителей и обеспечения условий получения наибольшей прибыли.

В состав Положения о маркетинговой политике включается Ценовая политика организации, которая позволяет обосновать порядок применения скидок (разницу в ценах) в организации с точки зрения 40 статьи Налогового кодекса РФ, особенно в условиях финансового кризиса, а также рассмотреть все факторы, влияющие на ценообразование, а именно конкретные условия изменения цен на товары (работы, услуги) в прайс-листе, условия предоставления бонусов, премий и скидок, в том числе и по дисконтным картам для целей налогового учета.

Маркетинговая политика это также снабженческо-сбытовая политика, которая определяется как неотъемлемая часть комплексной деятельности организации.

При этом Снабженческая политика должна обеспечить стабильность в поставках товаров, сырья и материалов, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности.

А Сбытовая политика должна строиться в направлении одновременного развития существующего рынка и поисках новых рынков для предприятия, а также в повышении конкурентоспособности предприятия.

В Положении о маркетинговой политике также рассматриваются все рекламные акции и маркетинговые мероприятия, которые проводит или могла бы проводить организация, с точки зрения признания затрат на их проведение в составе расходов для целей налогообложения прибыли, с указанием нормативных актов, регламентирующих эти затраты и обзором арбитражной практики по ним, а также порядок проведения и оформления данных мероприятий.

В Положении также характеризуются всевозможные виды рекламы, с преломлением к виду деятельности организации, не только с точки зрения Российского законодательства о рекламе, но и бухгалтерского учета, налогообложения и права.

Мы предлагаем воспользоваться нашими услугами по разработке Положения о маркетинговой политике Вашего предприятия.

С уважением Бюро налоговых консультаций Альтернатива

WWW.bnconsult.ru

Сайт: bnconsult.ru

E-mail: info@bnconsult.ru
Телефон: (495) 605-74-36
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!