Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846513
Новости. Опубликовано 26.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

Пластика груди может лишь косвенно повлиять на развитие рака

Пластика груди может лишь косвенно повлиять на развитие рака

Результаты комплексного исследования показали: имплантаты не оказывают прямого влияния на частоту развития рака молочной железы.

Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Злокачественные новообразования у женщин с имплантатами встречаются не чаще, чем у женщин без имплантатов, более того, случаев развития рака молочной железы, причиной которых были бы имплантаты, не наблюдалось ни у человека, ни в исследованиях на животных».

Несмотря на эти результаты, столь оптимистичные для женщин, которые решили скорректировать форму и размер груди, врачи онкологи-маммологи призывают тщательно взвесить все «за» и «против»: существуют факторы, которые косвенно могут повлиять на развитие патологических процессов в молочной железе после проведения пластической операции.

Во-первых, любое хирургическое вмешательство увеличивает риск развития рака молочной железы. Травмы груди, вызванные неаккуратно проведенной операцией, нередко провоцируют развитие онкологической патологии.

Во-вторых, импланты груди затрудняют проведение диагностики молочных желез. Ультразвуковое исследование и даже маммография могут в данном случае не обнаружить наличие опухоли, а ведь именно ранняя диагностика рака является на сегодняшний день единственным способом не допустить развития новообразования (обнаруженный на первой стадии, рак груди излечим в 94% случаев). Врачи-диагносты настоятельно рекомендуют всем женщинам, имеющим импланты, проходить дополнительное обследование – МРТ – для того, чтобы быть уверенной в отсутствии злокачественных новообразований.

В любом случае, онкологи-маммологи не рекомендуют пластику молочной железы до беременности и кормления из-за недостаточной изученности влияния операции на здоровье груди.

Галина Корженкова рекомендует: «Красивая грудь – символ женственности, и неудивительно, что многие стремятся, чтобы она была совершенной. Однако еще более важно, чтобы грудь была здоровой. Если у вас есть какие-то сомнения, тревоги, немедленно обращайтесь к врачу-маммологу. А если появились вопросы, которые вы не смогли или не захотели задать врачу, всегда можно позвонить по телефону бесплатной горячей линии «Вместе против рака груди» 8-800-200-7007. Работники горячей линии ответят на любые вопросы о том, как предотвратить заболевания молочных желез».


Ньюсмейкер: Avon — 34 публикации

Пластика груди может лишь косвенно повлиять на развитие рака

Пластика груди может лишь косвенно повлиять на развитие рака

Печать
Поделиться: