Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219422
Новости. Опубликовано 27.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

Тольяттинские экологи знакомятся с системой «Эксперт: Экология»

Вопросам организации работы экологических служб на предприятиях был посвящён круглый стол «Экологический менеджмент предприятия», организованный тольяттинским Центром нормативно-технической документации совместно с Управлением природопользования и охраны окружающей среды мэрии городского округа Тольятти.
2 ноября в Тольятти региональный Центр нормативно-технической документации (ЦНТД) совместно с Управлением природопользования и охраны окружающей среды организовал и провел круглый стол «Экологический менеджмент предприятия». На круглом столе около 50 специалистов обсуждали вопросы охраны окружающей среды, связанные с деятельностью городских предприятий.
Наиболее острые проблемы, затронутые в дискуссии участниками круглого стола, коснулись эффективности экологического менеджмента, взаимодействия федеральных, государственных и муниципальных органов власти при решении вопросов природопользования и охраны окружающей среды, деятельности предприятий в сфере обращения с отходами. Также речь шла о нормативной базе и оформлении документов по обращению с отходами в соответствии с действующим законодательством.
На протяжении всего мероприятия участники круглого стола подчеркивали необходимость в качественном обеспечении специалистов актуальной информацией. В этой связи, своевременной оказалась демонстрация сотрудниками тольяттинского ЦНТД специализированной справочной системы «Эксперт: Экология» - собрания документов и справочных материалов по вопросам охраны и использования природных ресурсов в России. В ходе презентации все присутствующие смогли по достоинству оценить качество и количество размещенной в системе информации и удобную поисковую навигацию. Многие из выступавших с докладами отметили, что «Эксперт: Экология» может стать хорошим подспорьем в работе специалистов-экологов. Об этом говорят и результаты анкетирования участников круглого стола: около 70 % опрошенных захотели ознакомиться с системой более подробно.
Участники мероприятия смогли не только обменяться друг с другом опытом, но и получить всю необходимую информацию о продуктах и услугах тольяттинского ЦНТД, а так же заказать демо-версию системы «Эксперт: Экология» на своё рабочее место.

Сайт: www.cntd.ru

Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам