Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 21.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Кассация подтвердила правоту Фильмофонда киностудии «Союзмультфильм»

Кассация подтвердила правоту Фильмофонда киностудии «Союзмультфильм»

Недобросовестному дистрибьютору не удалось обжаловать решение суда о выплате вознаграждения обладателю исключительных прав на коллекцию мультфильмов

Федеральный арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассационную жалобу ООО «Детский сеанс» и оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы от 20 апреля 2010 г. о выплате ФГУП «Фильмофонду киностудии "Союзмультфильм"» вознаграждения за использование имущественных авторских прав на мультфильмы производства киностудии «Союзмультфильм».

В 2004 г. между ФГУП «Фильмофонд киностудии “Союзмультфильм”» и ООО «Детский сеанс» был заключен договор о передаче телевизионных прав на ряд мультипликационных фильмов киностудии «Союзмультфильм» на период с 1 января 2005 по 31 декабря 2014 г. Вознаграждение Фильмофонда, согласно договору, составляло 70% от денежных средств, которые ООО «Детский сеанс» получало за сублицензирование.

В конце 2007 г. Фильмофонд обнаружил сокрытие «Детским сеансом» поступающих от контрагентов платежей, в связи с чем договор был расторгнут досрочно. На момент прекращения действия договора ООО «Детский сеанс» не до конца выполнило свои обязательства перед ФГУП «Фильмофонд киностудии “Союзмультфильм”», не перечислив ему в полном объеме вознаграждение от продажи прав на мультфильмы ряду контрагентов, в том числе ОАО «Первый канал».

Прежде чем обратиться в суд, ФГУП «Фильмофонд киностудии “Союзмультфильм”» уведомил «Детский сеанс» о расторжении договора и необходимости проведения расчетов по заключенным в период действия договора сделкам. ООО «Детский сеанс» ответило отказом и прекратило все расчеты по договору, что и стало причиной иска со стороны Фильмофонда в мае 2009 года.

-- конец --

ФГУП «Фильмофонд киностудии “Союзмультфильм”» является обладателем всех исключительных прав на мультипликационные фильмы, созданные на Киностудии «Союзмультфильм», включая составные части и элементы мультфильмов, в том числе - оригинальные названия, аудио- и видеоряд, фрагменты и персонажи. В настоящее время коллекция Фильмофонда Киностудии «Союзмультфильм» насчитывает более 1500 рисованных и кукольных мультипликационных фильмов, общий хронометраж которых превышает 300 часов.


Ньюсмейкер: Киностудия Союзмультфильм — 5 публикаций
Сайт: souzmult.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@souzmult.ru
Телефон: 7447068
Тематические сайты: Законодательство, право, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками