на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 21.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

Абхазский сервис-провайдер "АбхазМедиа" и радиостанция "Рио Рита" выступили организаторами первого SMS-сервиса в Абхазии для радиоэфира

Абхазский сервис-провайдер

13 июля 2010 года сервис-провайдер Абхазии ЗАО "АбхазМедиа" совместно с радиостанцией "Рио Рита" запустили первый сервис для радиослушателей при помощи SMS-технологий

Сервис выходит в эфир на территории Республики Абхазия под названием "Нравится-не нравится". Если звучащая в эфире песня нравится пользователю, то он отправляет SMS-сообщение с тестом "RIO 1", а если не нравится - то "RIO 0". Цена отправки SMS-текста для абонента будет составлять 15 рублей со всеми налогами. Объявление о проекте в эфире радиостанции будет происходить 3 раза в час.

Пересчет рейтингов будет происходить один раз в неделю с четверга по четверг, и, начиная со следующей недели, рейтинги будут приниматься во внимание при формировании эфира. При получении SMS-сообщений "RIO 1" мелодия начинает проигрываться чаще в эфире. При получении SMS-сообщений "RIO 0" рейтинг песни снижается, вплоть до вычеркивания из базы радиостанции.

Радиостанция "Рио Рита" впервые зазвучала в эфире 18 июня 2010 года. Звуковое оформление радио выполнено с использованием средств, принятых для музыкальной культуры народов Северного Кавказа - специфическое звучание народных инструментов, музыкальные фразы из известных произведений местного фольклора, своеобразное звучание вокальных партий. При этом главная тема информационной составляющей "Рио Рита": достойная жизнь каждого человека. В программах не будет безрассудного смакования фактов криминальных сцен и чрезвычайных происшествий. Это будет радио, информирующее о добре и созидающее добро.

"Для нас крайне важна позиция наших радиослушателей, и каждую возможность получить отклик на радиоэфир мы с удовольствием используем в повседневной деятельности. Я очень надеюсь, что наш совместный с ЗАО "АбхазМедиа" проект поможет радио "Рио Рита" стать действительно масштабным и любимым для всего населения Абхазии", - сообщает генеральный директор радиостанции "Рио Рита" Воротынцев Игорь.

Генеральный директор ЗАО "АбхазМедиа" Александр Попов: "Используя SMS-сервис мы рассчитываем сделать эфир радиостанции "Рио Рита" более гибким и интересным для аудитории. Местные жители и гости Абхазии смогут непосредственно принимать участие в жизни радиостанции, выражать свои музыкальные пожелания. В свою очередь, для радиостанции это будет служить удобным инструментом обратной связи со своей аудиторией"

Таким образом абхазский сервис-провайдер ЗАО "АбхазМедиа" продолжает принимать активное участие в развитии VAS-услуг в Республике Абхазия.

Ньюсмейкер: АбхазМедиа — 20 публикаций

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Центр положительного имиджа