Новости. Опубликовано 22.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 2.

Экспериментальный стенд системы прослеживаемости для производственных предприятий

Компания «Намип Отраслевые решения» приглашает желающих на тестирование возможностей автоматизированной системы прослеживаемости. В офисе компании развернут экспериментальный стенд с установленным программным обеспечением на платформе 1С: Предприятие 8.

Система прослеживаемости, разработанная специалистами «Намип Отраслевые решения», обеспечивает прослеживаемость выпуска продукции посредством составления электронных паспортов, маршрутных карт и другой документации, в которой делаются отметки о прохождении продукцией технологических и контрольных операций, а также фиксируются обнаруженные дефекты и принятые меры по их устранению. Ввод информации в базу данных системы осуществляется при помощи специализированного учетно-весового оборудования (http://www.namipor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=66).

Основными задачами системы являются:

• Однозначная идентификация поступающих на предприятие материалов и комплектующих, и их последующее отслеживание на всех стадиях технологического процесса.

• Однозначная идентификация (наличие у каждого изделия уникального номера) и фирменная маркировка готовой продукции различными способами (http://www.namipor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=57).

• Возможность получить в режиме just in time всю историю изготовления изделия:

o кто (рабочий, смена) и когда (дата, время) изготовил;

o из каких комплектующих (номера деталей и контейнеров), сырья;

o параметры технологического процесса производства изделия;

o в какую тару упаковали, когда, кто и кому отгрузил, номера сопроводительных документов.

• Помимо всего вышеперечисленного система прослеживаемости позволяет решить задачу ведения оперативного управленческого учета на всех технологических участках производства: от склада сырья до склада готовой продукции

Внедрение системы прослеживаемости позволяет создать базу для решения следующих задач:

• планирование сбыта, ввод заказов, отгрузки;

• планирование производства: выработка производственных планов, планов закупа сырья и материалов;

• прочие функции, присущие производственным система MRP и ERP класса.

Все кого заинтересовала эта информация могут связаться с нашими специалистами и получить ответы на все интересующие вопросы, а также лично убедиться в возможности использования «1С: Предприятие 8» в качестве платформы для системы прослеживаемости.

Экспериментальный стенд был разработан на основе решения прослеживаемости в производстве автопокрышек и РТИ. В настоящее время решение адаптировано для других отраслей. Система базируется на платформе 1С. (http://www.namipor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=46)

С примером внедрения системы прослеживаемости на Ярославском шинном заводе можно ознакомиться здесь (http://www.namipor.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1&limit=8&limitstart=8)

Функционал экспериментального стенда:

• Создание/закрытие задания на смену.

• Ведение справочников.

• Мониторинг остатков на складах/местах хранения.

• Авторизация в системе.

• Выпуск резиновой смеси.

• Перемещение резиновой смеси между складами/местами хранения.

• Контроль корректности ввода.

• Пересчет количества заправок в кг (по нормативному весу).

На стенде реализованы полнофункциональные рабочие места:

АРМ Приемщик резиновой смеси,

АРМ Работник склада,

АРМ Мастер смены,

АРМ Контроллер.

Отчеты, доступные из системы:

История создания продукта в виде электронного паспорта,

История использования партии,

Текущие остатки на складе.

Записаться на консультацию и оценить работу системы прослеживаемости Вы можете по тел.: +7 (496) 571 95 82 или e-mail: info@n-or.ru.

Ньюсмейкер: Намип Отраслевые решения — 3 публикации
Сайт: www.namipor.ru