Новости. Опубликовано 21.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 2.

Благотворительные фонды Уфы передают в дар детским домам и многодетным семьям стиральные машины

В первой декаде июля два Уфимских благотворительных фонда получат от компании Mabe, производителя крупной бытовой техники, полезные подарки. Одни из самых известных и заслуженных организаций Башкортостана - Некоммерческий благотворительный фонд "Наши дети"и Правозащитная Региональная Общественная Благотворительная Организация «Гармония Единства», станут первыми получившими в дар стиральные машинки Twin Tube от Mabe в южной части России.

Эти вместительные агрегаты, стирающие до 12 килограммов белья, станут реальным подспорьем для малообеспеченных и неполных семей из Уфы, опекаемых фондами. Машинки от Mabe будут настоящими домашними помощниками для семьи Жук, воспитывающих кроме своих восьми детей и семи внуков, шестерых приемных деток, а также малоимущей семьи Акбулатовых.

Кроме нуждающихся жителей Уфы помощь от компании Mabe получат многодетная семья Галлямовых из села Никифарово, чей сын Данир недавно вылечился от онкологического заболевания и несколько детских организаций Башкортостана. Среди них - Дом Ребенка города Стерлитамак, где постоянно проживают 60 сирот-малюток, самым старшим из которых всего по 4 годика, Старобаишевский дом инвалидов, где в детском отделении нуждаются в постоянном уходе и лечении 40 детей - инвалидов, живущих без родителей и страдающих нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, Уфимская общеобразовательная школа-интернат для мальчиков им. Героя СССР Гереева Муссы Гайсановича и летний лагерь «Парус надежды», в котором проводят летние и зимние каникулы дети из группы риска.

«Мы стараемся, чтобы наша продукция была доступна широкому кругу потребителей, - говорит Елена Цветкова, менеджер по торговому маркетингу Mabe. Поэтому с радостью сотрудничаем с благотворительными организациями Башкортостана, которые помогают сохранить и приумножить доброту, теплоту в каждом доме и в наших сердцах».

Ньюсмейкер: Mabe — 5 публикаций
Сайт: www.mabe.ru