на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 1.

МХК «ЕвроХим» заняла седьмое место мирового рейтинга корпоративной ответственности российских компаний

Впервые в рамках ежегодного мирового рейтинга корпоративной ответственности, проведенного британским Институтом AccountAbility при поддержке международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, представлен рейтинг российских компаний.
МХК «ЕвроХим» вошла в «десятку лидеров» российского рейтинга наряду с другими крупнейшими отечественными корпорациями. Основой оценки деятельности МХК ЕвроХим послужила информация о компании, размещенная в открытых источниках – годовые отчеты, данные, помещенные непосредственно на страницах веб-сайта компании, а так же корпоративный социальный отчет подготовленный Центром Корпоративного Консалтинга, входящего в состав Коммуникационной Группы «Деловая Лига».
В связи с этим, Роман Абрамов директор Центра Корпоративного Консалтинга заявил: «Первый рейтинг российских компаний в области корпоративной социальной ответственности отражает степень зрелости отечественного бизнеса в области отчетности. Этот рейтинг показывает, что информационная открытость, и такие нефинансовые показатели не менее значимы для работы глобальных компаний нежели их основная производственная деятельность. Сегодня, все более очевидно, что главным документом отражающим результаты нефинансовой деятельности компании является корпоративный социальный отчет».
«ОАО МХК «ЕвроХим» приступило к регулярной подготовке и презентации результатов своей деятельности в области корпоративной социальной ответственности.
Первый корпоративный социальный отчет МХК «ЕвроХим» - «Ключ к успеху, 2001-2005» – был подготовлен специалистами Центра Корпоративного Консалтинга, входящего в состав Коммуникационной Группы «Деловая Лига», с учетом международных стандартов Глобальной Инициативы по отчетности в области устойчивого развития GRI (Global Reporting Initiative) и Глобального Договора ООН (Global Compact UN).
В конце 2006 года Центр Корпоративного Консалтинга приступил к созданию следующего социального отчета МХК «ЕвроХим» на основе многоэтапных диалогов между Компанией и заинтересованными сторонами (стейкхолдерами) в соответствии с международным стандартом АА1000SES.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Деловая Лига — 39 публикаций
Сайт: www.bizleag.ru