на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

Телевизоры Vestel - изображение на грани фантастики

Компания Vestel – один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе – объявила о выпуске жидкокристаллических телевизоров с технологией Pixellence+, позволяющей улучшить телевизионное аналоговое изображение до качества HD. За улучшение качества передачи цвета и деталей картинки отвечают особые фильтры. Они подавляют все посторонние «шумы» и производят анализ изображения на уровне пикселей, чтобы определить необходимый уровень корректировки яркости, контрастности и цветности.

Система Pixellence+ имеет более 20 патентов. Технология повышения качества изображения третьего поколения Pixellence+ - это сочетание проверенных временем разработок компании и новых уникальных решений.

Обновленная система Pixellence+ способна получать, обрабатывать и выводить изображение с полным высоким разрешением 1920х1080 на частоте 50/60 Гц. Кроме того, система Pixellence+ обладает следующими техническими особенностями:

• Полная обработка в формате 4:4:4 обеспечивает точное соответствие между видеоизображением на входе и на выходе;

• Нелинейная ВЧ-коррекция яркости сигнала (Luminance Peaking) с подавлением положительных и отрицательных отклонений;

• До 12 независимых цветовых зон с отдельным насыщением и цветовым тоном;

• 10-битная гамма-коррекция;

• Система общего повышения уровня контрастности (Global Contrast Enhancement)

Технологии, применяемые в системе Pixellence+

Система Pixellence + Sharpness позволяет получать естественное изображение с повышенным уровнем контрастности. Подобный эффект достигается благодаря использованию пикового 2D-фильтра и механизма подавления отрицательных и положительных отклонений (Over/Undershoot Suppression). В то время как пиковый фильтр создает резко очерченную и яркую текстуру, механизм подавления отрицательных и положительных отклонений обеспечивает более контрастную передачу изображения. Результаты впечатляют: картинка HD-качества при SD-изображении.

Система учитывает разрешение видеоисточника и настраивает свои фильтры резкости в соответствии с сигналом на входе. Традиционные алгоритмы резкости работают на базе одного фильтра, в то время как Pixellence+ Sharpness использует различные наборы фильтров для сигналов высокой четкости (HD) и аналоговых видеосигналов (SD). Если один и тот же фильтр резкости применяется и для традиционного SD-, и для HD-сигнала, то SD-сигналы улучшаются до качества высокого изображения (HD), в то время как качество HD-сигналов серьезно страдает.

Технология Contrast Enhancement Gen II анализирует поступающий сигнал изображения и производит автоматическую корректировку контрастности и яркости. Области между уровнем белого и уровнем черного оптимизируются за счет адаптивной и продуманной системы коррекции, которая расширяет динамический диапазон, благодаря этому создается более четкое и контрастное изображение с сохранением мельчайших деталей.

Технология Pixellence + Color Core решает проблему передачи цвета, характерную для жидкокристаллических телевизоров. Дело в том, что повышение уровня насыщенности цвета с использованием традиционных алгоритмов приводит к потере мельчайших оттенков цвета на многоцветных изображениях. Чтобы этого избежать, была создана система оптимизации цветопередачи Saturation Logic, учитывающая интенсивность и глубину цвета. Алгоритм повышения цветности дает возможность получать более естественные и насыщенные цвета. Он анализирует информацию о яркости и цветности каждого пикселя с тем, чтобы определить требуемый уровень улучшения, который будет адаптивно применен к каждой части изображения. В результате изображение имеет яркие, сочные цвета, в то же время сохраняя точность цветовоспроизведения и мельчайшие цветовые оттенки.

Технология оптимизации Pixellence + Core Optimization, сохраняющая мельчайшие оттенки изображения

Алгоритм Skin Tone Reproduction необходим для более естественной передачи тона кожи. Он анализирует изображение с тем, чтобы понять, отображает ли тот или иной пиксель тон кожи. Далее система определяет различные цветовые зоны и при необходимости производит корректировку искажений цветового тона. Алгоритм работает с широким спектром тонов кожи, от желтоватых до красноватых.

Разрабатывая новейшие производственные технологии, Компания Vestel прежде всего, ориентируется на потребности и финансовые возможности россиян. ЖК-телевизоры с технологией Pixellence+ порадуют покупателей привлекательной ценой и отличным качеством изображения.

Ньюсмейкер: Vestel — 15 публикаций
Сайт: vestel.ru