Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 23.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1187; сегодня: 1.

Формальдегид – наиболее важный с коммерческой точки зрения альдегид

Формальдегид – наиболее важный с коммерческой точки зрения альдегид

Простая молекула формальдегида играет неоценимую роль во многих сферах экономики, включая авиакосмическую промышленность, автомобилестроение, строительство. Формальдегид является необходимым веществом для работы различных биологических систем, например, тела человека, a также используется для производства глазури для таблеток, сердечных клапанов, вакцин. Уже более века использование этого вещества повышает качество нашей жизни.

Формальдегид – наиболее важный с коммерческой точки зрения альдегид. Фенол-, меламин- и мочевиноформальдегидные смолы составляли в 2009 году 63% от общего мирового спроса на формальдегид.

Большая доля спроса на рынке формальдегида приходится на строительный сектор и реконструирование, производство транспортных средств и мебели, изготовление комплексного оборудования. Спрос на соответствующих рынках зависит прежде всего от общего экономического климата. Таким образом, спрос на формальдегид повторяет тенденции развития ведущих мировых экономик.

Формальдегидные смолы используются прежде всего в деревообрабатывающей промышленности в качестве клея. Рост объемов производства таких смол напрямую зависит от активности деревообрабатывающего и строительного секторов. Другой отраслью, также использующей формальдегид в больших объемах, является изготовление полиацетальных смол (в Северной Америке – 12% от общего спроса на формальдегид в стране). Далее по объемам спроса следует отрасль по производству метилдифенилдиизоцианата, который используется в набирающей обороты полиуретановой промышленности. Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс и в косметологии в качестве консерванта.

В 2009 году мировые производственные мощности, согласно оценкам, составляли около 29 млн тонн формальдегида в год. Большая их часть расположена в Азии (40%), Европе (31%), Северной Америке (24%). Общемировое производство формальдегида достигло высоких результатов в 2009 году, что свидетельствует о его росте по сравнению с 2008 годом.

Согласно прогнозам, мировые закупки на рынке формальдегида будут расти, в среднем, на 4% ежегодно с 2010 по 2015 годы. Ожидается, что мировой спрос на данный материал (в частности, для использования его в качестве клея для деревообрабатывающей промышленности) останется стабильно высоким. В общем, рынок формальдегида не подвержен риску замены этого продукта на другие вещества-конкуренты.

Более подробную информацию о рынке формальдегида можно узнать из исследования «Формальдегид. Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015»: http://marketpublishers.ru/report/industry/chemicals_petrochemicals/formaldehyde_world_market_outlook_n_forecast.html.


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com
Телефон: +7 (495) 9692718

Формальдегид – наиболее важный с коммерческой точки зрения альдегид

Печать
Поделиться: