на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 372; сегодня: 1.

Новые памятные монеты Банка России в РОСАВТОБАНКе

Перечень памятных монет РОСАВТОБАНКа дополнился новой памятной монетой Банка России.

Cеребряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925) серии "10-летие учреждения ЕврАзЭС" имеет форму круга диаметром 39,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты - "ТРИ РУБЛЯ" и год чеканки - "2010 г.", между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение эмблемы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), выполненное в цвете, имеются: надпись по окружности "ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО" и даты "2000", "2010".

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством "пруф".

Тираж монеты 5,0 тыс. штук.

Выпускаемая монета является законным платежным средством Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Ньюсмейкер: РОСАВТОБАНК — 272 публикации
Сайт: www.kredit-msb.ru