Новости. Опубликовано 23.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Универсальный документ для «льготника»

На VII Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество» компания «Эскейп» продемонстрировала решение по интеграции социальной карты в систему лекарственного обеспечения

8-9 июля 2010 года в Твери прошел VII социально-экономический форум «Информационное общество». Мероприятие проводилось при поддержке Администрации президента РФ и Администрации Тверской области. В работе форума приняли участие руководители и члены президиума межведомственных рабочих групп и экспертно-консультативной группы Совета при Президенте России по развитию информационного общества. В рамках форума прошла специализированная выставка, объединившая в своей экспозиции ведущие разработки и образцы реализации проектов в области информационных технологий, преимущественно - на региональном уровне.

Форум стал крупнейшей в стране площадкой для обсуждение текущего состояния и планов развития информационного общества и формирования электронного правительства в Российской Федерации, а также анализа выполнения национального плана реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на региональном уровне. В заседании Совета по развитию информационного общества приняли участие Президент России Дмитрий Медведев и Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

В процессе обсуждения одного из значимых проектов в области информатизации - медицины – глава аппарата правительства Сергей Собянин отметил, что правительством в режиме пилотных проектов разрабатываются принципиально новые технологии, в частности, проект, связанный с универсальной электронной картой, которая позволит идентифицировать личность гражданина и будет выполнять ряд важнейших функций: полиса ОМС, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного документа и целый ряд других. Пилотные проекты по интеграции социальной карты (на смену которой и придет универсальная электронная карта) в систему здравоохранения реализуются, в частности, в Башкортостане, Татарстане и Астраханской области.

Работа социальной карты в системе лекарственного обеспечения региона на примере решения для Астраханской области была продемонстрирована на стенде компании «Эскейп», принявшей участие в специализированной выставке в рамках форума. Также на стенде компании были представлены технологии, определяющие совместные действия лечебных и аптечных учреждений, целью которых является 100%-ое получение пациентами медикаментозной помощи. Разработки компании «Эскейп» вызвали большой интерес и получили положительные отзывы со стороны руководителей региональных органов управления здравоохранения.

Алексей Аносов, генеральный директор компании «Эскейп»: «Наша философия состоит в поэтапном формировании отраслевых нормативных документов, определяющих безошибочное поведение исполнителей в системе и позиционирующих отрасль как эффективное производство услуг по медикаментозному лечению населения».

В свою очередь, сотрудниками компании Эскейп были сделаны определенные выводы о желаемых доработках программного комплекса, по результатам которых система будет продолжать развиваться в дальнейшем.

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Сайт: m-apteka.ru