Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

ГЛОНАСС информирует пассажиров о прибытии транспорта в регионах РФ

Социальную значимость ГЛОНАСС трудно переоценить. Не случайно технологии российской спутниковой навигационной системы масштабно внедряются практически во всех регионах России, обеспечивая безопасность пассажиров на транспорте и повышая качество транспортного обслуживания населения.

Системы мониторинга и управления городским транспортом на базе ГЛОНАСС постоянно совершенствуют свой «интеллектуальный» уровень, предлагая пользователям новые информационные сервисы и услуги.

На днях в Череповце начал работу бесплатный сервис «НОВОГИД» http://novotrans.ru/bus/, благодаря которому местные жители смогут отслеживать передвижение автобусов наиболее популярных маршрутов (№31, №37, №38, №39) и получать оперативную информацию о точном прибытии общественного транспорта на остановку. Проект «НОВОГИД» был реализован компанией «Алгоритм» - региональным партнером ГК «М2М телематика» - по заказу компании «Новотранс». С помощью «НОВОГИДа», круглосуточно отображающего степень загруженности дорог, горожане могут с легкостью рассчитывать время поездок. Это особенно удобно в связи с частыми пробками на пересечении Проспекта Победы и улицы Первомайской. Воспользоваться сервисом «НОВОГИД» можно также с мобильного телефона.

Подобные информационные порталы разработаны при поддержке ГК «М2М телематика» и успешно работают в Тамбове (www.doroga.tv/tambov/) и Рязани (www.probki62.ru, www.bus62.ru) Уникальные сервисы, основанные на работе технологий ГЛОНАСС, позволяют следить за дорожной ситуацией в городе и помогают более эффективно использовать время пассажиров.

Стоит отметить, что в Рязани установлено единственное в России информационное табло с Комплексным Маршрутным Указателем движения городского пассажирского транспорта, предназначенный для on-line информирования пассажиров о фактическом графике движения муниципального пассажирского транспорта и времени его прибытия.

Комплексный Маршрутный Указатель использует данные, предоставляемые системой мониторинга городского транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS, и способен с точностью до одной минуты прогнозировать и выводить на информационные табло время прибытия транспорта на остановку с учетом скорости движения пассажирского транспорта, остановок на светофорах, «пробок» и т.д.

По словам исполнительного директора ГК «М2М телематика» Алексея Смятских: «примеры внедрения информационных технологий еще раз подчеркивают, что услуги на базе ГЛОНАСС прочно входят в нашу повседневную жизнь. Комплексные решения по управлению транспортным комплексом от ГК «М2М телематика» повышают не только эффективность использования транспорта, но и в целом качество жизни населения в городах России».

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru