Новости. Опубликовано 29.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

Лидер страхового рынка Татарстана работает на «БЭСТ-5»

Лидер страхового рынка Татарстана, СК «Чулпан» из Альметьевска, входящая в первую сотню ведущих страховых компаний России, успешно завершила перевод компьютерного учета финансово-хозяйственной деятельности на комплексную информационную систему «БЭСТ-5». Техническую и консультативно-методическую поддержку этого проекта осуществили региональные партнеры компании «БЭСТ» – ООО «Компьютер для Вас» (Набережные Челны) и ООО «МегаСофт» (Альметьевск).

СК «Чулпан» – успешная, динамично развивающаяся компания, предоставляющая услуги юридическим и физическим лицам в области имущественного и личного страхования. Стаж ее деятельности в этом секторе рынка составляет более 12 лет. С 1997 года, учет в СК «Чулпан» и ее филиалах ведется при активном использовании программных продуктов серии «БЭСТ». Вначале на предприятии была внедрена система «БЭСТ-3»; далее на смену ей пришли программные комплексы «БЭСТ-4» и «БЭСТ-4+».

В настоящее время система «БЭСТ-5» эксплуатируется в 16 подразделениях СК «Чулпан» – в общей сложности на 65 рабочих местах. При этом центральный офис компании и два дополнительных, территориально-распределенных офиса в Альметьевске работают в терминальном режиме – на единой информационной базе с использованием Интернет-доступа. Информационный обмен центрального офиса с другими территориально-удаленными филиалами осуществляется на уровне бухгалтерских проводок и штатно формируемой отчетности с последующей ее консолидацией. Эти задачи также решаются с помощью средств системы «БЭСТ-5».

Главная, отличительная черта реализованного проекта – множество специфичных, индивидуальных настроек, продиктованных особенностями финансового учета в страховой сфере. Однако встроенные средства и функции программных продуктов «БЭСТ» позволили отделу автоматизации и технической защиты информации СК «Чулпан» практически самостоятельно адаптировать их к требованиям своего предприятия. Новая система «БЭСТ-5» обеспечила оперативный перенос информации из ранее использовавшейся системы «БЭСТ-4+» и предоставила новые инструменты для эффективного учета страховых операций, дальнейшего развития и адаптации программного комплекса.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru