на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39916, сайтов: 950, публикаций: 2847970
Новости. Опубликовано 20.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 1.

Фронтовые бомбардировщики Су-34 подтверждают высокие боевые возможности и летные качества

Разработанные компанией Сухой и стоящие на вооружении ВВС РФ фронтовые бомбардировщики Су-34 подтвердили свои высокие боевые возможности и летные качества. Они продемонстрировали их в ходе прошедших в июле военных учений "Восток-2010". При выполнении боевой задачи самолеты впервые совершили беспосадочный перелет с дозаправкой в воздухе из европейской части России на Дальний Восток с последующим нанесением ударов. В ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолетов новыми авиационными средствами поражения. Это заявил генеральный директор компаний «Сухой» и «МиГ» Михаил Погосян на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в рамках проходящей 19-25 июля международной аэрокосмической выставки Фарнборо-2010.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 составит основу ударной мощи российской фронтовой авиации, являясь достойной сменой всепогодного круглосуточного фронтового бомбардировщика Су-24М. Серийное производство Су-34 организовано на входящем в холдинг «Сухой» Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П.Чкалова. В 2008 г. был заключен государственный пятилетний контракт на поставку 32 серийных самолетов для Министерства обороны РФ. В будущем Су-34 заменят почти весь авиапарк стоящих сегодня на вооружении фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Независимо от времени суток и метеоусловий Су-34 способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям он относится к поколению самолетов 4+. Наличие на нем системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности лётчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнём противника. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет самолета на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета средних стратегических бомбардировщиков.

Самолет отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами. На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечение многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Су-34 обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. Самолет может выполнять боевые задачи на малой высоте в режимах «обхода» и «облета» препятствий.

На фронтовом бомбардировщике Су-34 в 1999 г. было установлено восемь мировых рекордов, в том числе, высоты горизонтального полета с боевой нагрузкой 5000 кг.

Ньюсмейкер: Компания "Сухой", ПАО — 343 публикации

Тематические сайты: Авиация, Мероприятия