Новости. Опубликовано 22.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1709; сегодня: 1.

ИННОПРОМ-2010 – пилотный проект для инновационной экономики

В Екатеринбурге завершилась первая международная выставка «ИННОПРОМ-2010», проходившая под девизом: «Будущее российской промышленности и инноваций». И действительно, судя по размаху, статусу и содержанию этого грандиозного Форума, нет оснований для беспокойства за инновационное будущее России, причём будущее самое ближайшее.

Руководство компании «ЭКСТЕРРА» приняло участие в пленарном заседании выставки «ИННОПРОМ-2010» «От импорта технологий к их созданию» с участием губернатора Свердловской области А.С. Мишарина, заместителей Министров экономического и регионального развития, представителей крупного бизнеса, иностранных консалтинговых компаний и ведущих бизнес-школ. На заседании было особо отмечено, что российским компаниям для их инновационного развития необходимо тесное взаимодействие с государством в виде реализации совместных проектов и программ, а также сотрудничество с учреждениями образования и научными организациями.

Важным событием стало заявление губернатора Свердловской области о создании на её территории филиала технополиса «Сколково» под условным названием «Сколково-2». Такой проект позволит вовлечь все инновационные ресурсы области и федерального округа в построение инновационной экономики и передать технологию в другие регионы РФ.

Компания «ЭКСТЕРРА» планирует принять участие в создании «Сколково-2» с проектом «Система РЕГИОН», а также обеспечивая трансфер технологий и привлекая инновационные компании. Генеральный директор компании «ЭКСТЕРРА» В.Ю. Алексейцев провёл ряд встреч с представителями федеральных и региональных органов государственной власти по вопросам объединения усилий для реализации данного проекта.

Также в ходе выставки специалисты компании «ЭКСТЕРРА» познакомились с технологиями и продукцией, представленными на стендах инновационных компаний и достигли договоренностей о возможном партнёрстве в области их продвижения на российском и международном рынках. В переговорах с представителями ведущих промышленных предприятий были рассмотрены вопросы сотрудничества и оказания консалтинговых услуг по подбору и передаче технологий для модернизации производств.

«ИННОПРОМ-2010» показал, что задачи, поставленные Президентом РФ, а именно модернизация промышленности, развитие инновационных технологий и построение информационного общества могут решаться и с помощью выставок, подобной этой.

Уже сейчас понятно, что дальнейшее продвижение к новому обществу будет проходить в тесном контакте науки, государства и бизнеса, где каждый участник сделает свой вклад в создание по-настоящему инновационной экономики.

Ньюсмейкер: Экстерра
Сайт: www.exterra.su