на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

«НДВ-Недвижимость»: анализ ситуации на рынке недвижимости в г. Санкт-Петербург

Средняя стоимость квадратного метра растет, но по отдельным районам, отмечает аналитическая служба компании «НДВ-Недвижимость».

На рынке вторичного жилья положительную динамику за 1 полугодие показали Центральный (+2,5%), Калининский (+2,02%), Фрунзенский (+1,33%), Кировский (+1,15%), Красногвардейский (+0,9%), Василеостровский (+0,8%)и Невский (+0,12%) районы. на 1%.

На рынке новостроек положительную динамику за 1 полугодие показали Василеостровский (+1,7%), Кировский (7,8%), Красносельский (+1,3%), Московский (+1,5%), Приморский (+0,7%), Фрунзенский (+0,5%).

По типам домов за 1-полугодие на рынке новостроек значительно выросли цены на квартиры в кирпичных домах (+7,3%) и на квартиры в панельных домах (+2,7%), что связано с высокой степенью готовности и сдачей некоторых объектов данного типа.

На рынке вторичного жилья стоимость квартир в домах старого фонда в июне по сравнению январем осталась без изменений. Подорожали квартиры в панельных домах - на 0,7%.

В июне средняя цена 1 кв.м. на рынке новостроек Петербурга составила 71 111 руб. (0,02% по сравнению с маем), а на рынке вторичного жилья – 81 858 руб. (-0,47% по сравнению с маем).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город!