Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Panda лидирует в сравнительных тестах

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сообщает о том, что продукты Panda вновь получили самые высокие оценки в нескольких независимых тестах. Такие результаты подтверждают эффективность проактивных технологий компании и «облачной» модели защиты при обнаружении нового вредоносного ПО. При этом решения безопасности Panda оказывают минимальное воздействие на работу ПК пользователей.

В двух тестах, которые проводила компания AV-Comparatives.org в течение 2010 года, Panda Antivirus Pro опередил своих конкурентов Symantec, McAfee, Kaspersky, Microsoft, Sophos и др. в обнаружении вредоносного ПО:

- «Ретроспективный/проактивный тест» (Retrospective/Proactive Test) (май 2010 г.). Согласно отчету, опубликованному AV-Comparatives.org, этот тест предназначен для того, чтобы выяснить «насколько эффективны антивирусы при обнаружении новых угроз». Panda Antivirus Pro показал отличный результат – обнаружил 63% нового вредоносного ПО, используя при этом только проактивные технологии.

- «Обнаружение по требованию» (On-Demand Malware Detection test) (февраль 2010 г.). Panda Antivirus Pro 2010 также показал очень высокие результаты, обнаружив 99,2% угроз.

Подобные сравнительные тесты, но только для бесплатных антивирусных продуктов, проводил журнал c`t в мае 2010 года. Panda в них также получила самые высокие оценки.

* Тесты AV-Comparatives.org доступны по адресу www.av-comparatives.org. В тесте «Обнаружение по требованию» использовали 1,2 миллиона образцов вредоносного ПО, появившихся за последние 8 месяцев. В «Ретроспективном/проактивном тесте» проверялись антивирусы с сигнатурными файлами от 10 февраля 2010 г. Они должны были обнаружить вредоносное ПО, которое появилось с февраля по май 2010 года.

* Тесты журнала c’t проводила компания AV-Test.org 16 марта 2010 г. Для теста «Обнаружение по требованию» использовали 401 043 образца вредоносного ПО, которое появилось за несколько месяцев до теста. Для ретроспективного теста использовали сигнатурные файлы 4-недельной давности. Антивирусы должны были обнаружить вредоносное ПО, появившееся в последующие 4 недели.

* Для получения более подробной информации о тестируемых продуктах, пожалуйста, свяжитесь с AV-Comparatives.org и журналом c’t.

* В рамках данных тестов проверялись только проактивные/эвристические технологии и способности антивирусов к обнаружению нового вредоносного ПО по требованию. Другие технологии обнаружения и защиты, которые могут содержать продукты, такие как поведенческий анализ, HIPS или URL-фильтрование, не учитывались.

Благодаря собственной технологии Коллективный разум, продукты компании Panda Security значительно быстрее реагируют на появление нового вредоносного ПО, при этом потребляют очень мало ресурсов. Panda Cloud Antivirus - первое и единственное «облачное» решение безопасности для защиты домашних пользователей в режимах онлайн и оффлайн. Этот продукт имеет сертификат Международной ассоциации компьютерной безопасности (ICSA).

Последние обзоры Panda Cloud Antivirus:

• Нейл Рубенкинг («PCMag.com») присудил Panda Cloud Antivirus звание «Выбор редакции» как «Лучшему бесплатному антивирусу».

• Сет Розенблэтт («CNET») заявил, что Panda Cloud Antivirus «стал серьезным конкурентом лидерам среди решений безопасности».

• Мэри Лэндесмэн («About.com») присудила Panda Cloud Antivirus высший бал: 5 из 5 звезд. Она отметила, что «с появлением Panda Cloud Antivirus Panda Security вывела бесплатные антивирусы на новый уровень».

«Результаты данных независимых исследований и обзоров подтверждают эффективность технологии Коллективный Разум, которая лежит в основе всех продуктов Panda Security», - отметил Педро Бустаманте, Старший Советник Panda Security. «Самое главное, что процесс анализа и классификации подозрительных файлов происходит в «облаке», поэтому продукты Panda Security практически не влияют на работу ПК».

Для получения более подробной информации о Panda Antivirus Pro 2010: www.viruslab.ru/products/pav/

Скачать Panda Cloud Antivirus можно на www.cloudantivirus.com.

О Panda Security

Компания Panda Security основана в 1990 году и является ведущим мировым провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, а количество пользователей по всему миру исчисляется миллионами. Компания Panda Security первой среди компаний сферы IT-безопасности начала использовать все преимущества обработки данных «в облаке» в рамках своей технологии Коллективного разума. Данная инновационная модель безопасности способна автоматически в ежедневном режиме анализировать и классифицировать тысячи новейших экземпляров вредоносного ПО, обеспечивая корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз при минимальном воздействии на производительность ПК. Компания Panda Security имеет 56 офисов в мире со штаб-квартирами в Калифорнии и в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).

Для получения более подробной информации: http://www.viruslab.ru/

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia

Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru