Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

«ПКНМ» начнет производство нового износостойкого оборудования для нефтяников

Замки повышенной износостойкости для насосно-компрессорных труб, произведенные «Пермской компанией нефтяного машиностроения» («ПКНМ»), успешно прошли испытания при ремонте нефтяных и газовых скважин в г. Нефтекумск (Ставропольский край).

Замки предназначены для соединения насосно-компрессорных труб при ремонте нефтяных и газовых скважин. Ранее при добыче нефти для соединения труб использовались муфты. По сравнению с ними применение замков в десять раз увеличивает срок службы насосно-компрессорных труб. Их отличительная особенность – уникальная форма резьбы, которая дает возможность использовать замки даже в скважинах с искривленным рельефом. Продукция изготавливается из высокопрочных сталей.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 15 тысяч замков в год.

Опытную партию объемом 350 замков для насосно-компрессорных труб «ПКНМ» поставила компании ООО «Ставрапольский КРС» в г. Нефтекумск в июне 2009 года.

Конструкцию замков «ПКНМ» разработала совместно с научно-производственной компанией ООО "РОБУТ".

Владимир Жаренников, директор ТД «ПКНМ»:

- Ежегодная потребность в замках для насосно-компрессорных труб в России - примерно 300 тысяч штук. С началом их производства мы начали выход на новый для «ПКНМ» рынок. Это позволит нам расширить сотрудничество с существующими клиентами и привлекать новых.

Сайт: www.pknm.ru

E-mail: sp_media@mail.ru