на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» проводят уроки по «Безопасному электричеству» в детских лагерях отдыха

Во время отдыха ребята чаще бывают на улице без опеки родителей и учителей. Напомнить детям о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов решили специалисты Оренбургских городских электрических сетей.

Пятнадцать минут – на разъяснительную беседу, еще 15 – на просмотр фильма и выполнение игровых заданий: найти на фотографии опасный объект с черной молнией или оживить пострадавшего Гошу, манекен с электронными датчиками для отработки навыков оказания доврачебной помощи.

В качестве оценки за внимательность, знания, быстроту реакции, ребята получали календари, магниты с треугольником и черной молнией. А большой плакат с правилами электробезопасности преподаватели летних лагерей вывесили на информационном стенде и каждый новый заезд обещали начинать с ознакомления под роспись.

В июле и августе энергетики Оренбургских городских электрических сетей проведут 25 бесед в 9 лагерях отдыха и 2 школах, где организованы лагеря дневного пребывания.

Агитационные бригады по электробезопасности работают по всей области. Десятки бригад, в состав которых входят специалисты по охране труда, главные инженеры и специалисты РЭС, колесят по летним лагерям отдыха с энергоуроком. До конца лета энергетики планируют посетить более 300 баз отдыха детей.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7478)