на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 2.

Управляющий вводный курс Бережливого производства в Федеральной пассажирской компании

Управляющий вводный  курс Бережливого производства в Федеральной пассажирской компании

С 12-14 июля 2010 тренеры ГК «Оргпром» из Екатеринбурга провели семинар по введению в концепцию бережливого производства (БП) на потоке «Лидер», в котором приняли участие руководители ФПКФ С-З, ЛВДЧ-8

Цель тренинга заключалась в приобретении участниками в получении знаний в области: философии ЛИН-систем, достижение целей бизнеса, революции в концепциях организации производства, конкуренция и конкурентоспособность, типы и главный источник потерь, лидеры и команды, развертывание политики компании, инструменты бережливого производства, принципы успешной реализации .

В ходе проведения семинара состоялся практический выход в производство, где персонал компании практически посчитал потери на этапе ремонта колесных пар и тормозного оборудования и был удивлен количеством резервов, которые возможно найти, оптимизировать, получить экономию только при первом приближении.

В этот раз, до слушателей была доведена практика внедрения Лин систем на предприятиях России. Что вызвало дискуссию, о применимости данных практик на предприятиях и развитии производственных систем в структурах РЖД.

Начальник пассажирского вагонного депо Громов А.А. прокомментировал -«Я благодарен тренерам Оргпром за доходчиво и ясно изложенный материал, и надеюсь мы продолжим дальше тесное сотрудничество по разворачиванию бережливого производства на предприятии».

Справка: Центр Оргпром – ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: orgprom.ru

E-mail: vnv@orgprom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Конкурентоспособность