на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 25.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1350; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: начало 2010 года ознаменовалось ростом экспорта риса на 600%

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор рынка риса. В ходе исследования было выявлено увеличение Россией экспортных поставок риса за первый квартал 2010 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 60,8 тыс. тонн риса, что меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период, который составил 73,9 тыс. тонн, на 17,8%.

В целом, статистические данные показывают, что динамика объемов производства риса в России в 2006-2009 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 17,7%. Эти данные также подтверждаются динамикой объемов производства в январе-марте 2006-2010 гг. Средний темп роста в эти периоды составил 1,8%, что в абсолютном выражении ниже аналогичного показателя по состоянию на конец 2009 года.

Несмотря на данную тенденцию, ведущую к снижению темпов отечественного производства риса, в нынешнем году существенно увеличился экспорт данного продукта, в 2010 г. за январь-март из России на экспорт было поставлено 42,5 тыс. что выше аналогичного показателя предыдущего года на 606,4%.

В структуре импорта, по итогам первого квартала 2010 г. наблюдалась противоположная экспортным поставкам ситуация, так Россией было импортировано 37,1 тыс. тонн продукции, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 56,2%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 337 публикаций
Тематические сайты: Импорт, Маркетинг, Пищевая промышленность, продукты питания, Экспорт