на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Компания FACILICOM отмечает повышение интереса собственников к управлению элитным жильем внешними УК

По данным экспертов компании FACILICOM – за первое полугодие 2010 года доля жилых объектов, находящихся в руках управляющих компаний, увеличилась на 15% .

При этом потенциал рынка управления элитным жильем можно оценить в 11,3 млн. долл.

Установившаяся тенденция передачи в руки УК жилой недвижимости говорит о готовности рынка плотнее работать с управляющими компаниями и роста доверия потребителей к профессиональным УК.

Более того, ситуация на рынке жилой недвижимости начинает стабилизироваться после кризиса и интерес покупателей к недвижимости всех сегментов постепенно возрастает. «Сейчас для профессиональных управляющих компаний наступил подходящий момент зарабатывать доверие потенциальных клиентов, которые хотят не только жить в качественном жилом доме, но и быть уверенными в сервисе», – говорит Наталья Скачкова, заместитель генерального директора УК FACILICOM.

По ее мнению, ситуация, которая сложилась на рынке управления жилой недвижимостью, способствует его развитию, так как в связи с возрастающей конкуренцией собственникам приходится искать наиболее эффективные решения для своих объектов. Рост доли профессиональных управляющих компаний затронул в основном сегменты элитной недвижимости и жилья бизнес-класса. «Причина очевидна: в этом сегменте у жителей наиболее активная позиция и высокие требования», – утверждает Скачкова.

Так же на первое место среди тенденций рынка эксплуатации жилой недвижимости выходит оптимизация набора предлагаемых услуг, повышение качества обслуживания клиентов и снижение расходов на эксплуатацию, и, как следствие – экономия средств. «Суть нашего подхода состоит в том, что клиенту предлагается набор услуг по приемлемой цене – это позволяет ему тщательно и в то же время довольно быстро ознакомиться в целом со спецификой услуг и понять преимущества», – рассказывает Скачкова.

В настоящее время предоставлением услуг по управлению жилыми объектами занимаются не только профессиональные управляющие компании, но и компании, организованные застройщиком, либо собственные структуры некоммерческих организаций жильцов этих домов. Большинство компаний управляет не более чем 50 тыс. кв. метрами. По мнению специалистов компании FACILICOM, данная ситуация начала изменяться: профессиональные УК намного технологичнее, сильнее в сервисе и возможностях экономии, чем небольшие структуры.

Управляющая компания FACILICOM основана в 1994 году и в настоящее время является одним из лидеров в сфере управления недвижимостью. Компания применяет новейшие технологии, что позволяет ей надежно удерживать лидерские позиции в отрасли. Оптимизация затрат Клиента – важнейшая цель работы УК FACILICOM.

Ньюсмейкер: FACILICOM — 23 публикации
Сайт: www.facilicom.ru