Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846381
Новости. Опубликовано 26.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Недвижимость и налоги – самые спорные вопросы в отношениях между людьми и государством

Недвижимость и налоги – самые спорные вопросы в отношениях между людьми и государством

По данным известного юридического центра «Грациан и Гугуччио»(http://www.g-en-g.ru), граждане при взаимоотношениях с государственными органами чаще всего обращаются к юристам за помощью в вопросах, связанных с недвижимостью и налогами. Традиционно эти два направления являются самыми проблемными и сложными для россиян, при этом каждый из граждан периодически соприкасается с ними, иногда начиная сразу со стадии штрафов и санкций.

Так, например, вопросы с согласованием перепланировок в квартирах, а также любыми другими согласованиями в государственных органах, связанными с недвижимостью, являются крайне затруднительными для граждан, не имеющих юридических знаний и практического опыта подобной деятельности. Люди просто не знают, куда им именно обращаться и что делать, чтобы получить необходимые документы и разрешения. При этом вопросы государственного регулирования, связанные с недвижимостью, действительно во многих аспектах сложны и запутаны. Россияне предпочитают вначале сделать перепланировку, а потом уже, в случае возникновения необходимости, согласовывать ее. Однако, когда такая необходимость наступает, они понимают, что их поступок был опрометчивым и принес множество неожиданных затруднений и проблем.

Если говорить об обращениях, связанных с налогами, то чаще всего люди пытаются получить налоговые вычеты или хотя бы узнать о своих правах и возможностях. Также граждане испытывают затруднения, связанные с исполнением своих обязанностей по заполнению налоговых деклараций, часто они даже до конца не уверены должны ли ее предоставлять в Налоговую инспекцию или нет. Уголовная ответственность россиян за не предоставление сведений и неуплату обязательных налогов начинается с достаточно небольших сумм, что делает, например, в этом отношении, потенциально опасной практически каждую сделку по продаже жилой недвижимости, которая была в собственности менее трех лет.

«Количество судебных споров между гражданами и государственными органами по вопросам недвижимости и налогов постоянно растет, - комментирует Светлана Якимова, генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио», - но мы считаем, что россияне должны научиться обращаться за помощью к юристам до возникновения проблем, чтобы избегать подобных ситуаций и экономить свои деньги, время и нервы».

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться: