Новости. Опубликовано 26.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

Компания «ЕвроХим» планирует создание терминала в порту Усть-Луга

Компания «ЕвроХим» планирует создание балкерного терминала в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.) и уже выполнила предпроектную проработку строительства. В рассматриваемом варианте будущий терминал может быть размещён в северной части порта, на территории площадью 21 га. Искусственно образованная территория терминала будет формироваться методом отсыпки карьерного и намыва песчаного грунтов, извлекаемых при формировании акватории.

Планируемый балкерный терминал предназначен для организации экспортных поставок удобрений ОАО «МХК «ЕвроХим» через Балтийское море. Предполагается, что он будет иметь 3 причала общей протяжённостью 682 м и 2 склада для хранения минеральных удобрений общим объёмом 305 - 340 тыс. тонн. Годовой грузооборот будущего терминала запланирован в объёме 5 млн. тонн. Срок реализации данного инвестиционного проекта оценивается в 4 года.

Для подготовки проектно-разрешительной документации, организации строительства и выполнения функций заказчика-застройщика в регионе Компания «ЕвроХим» планирует создать дочернее структурное подразделение в Ленинградской области. В течение 2010 года «ЕвроХим» намерен организовать разработку проекта строительства терминала перевалки минеральных удобрений в морском торговом порту Усть-Луга.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru