Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 1.

«Оренбургэнерго» - филиал ОАО «МРСК Волги» - выбирает «Итилиум 4» на платформе «1С:Предприятие 8.2» для автоматизации процессов ITIL/ITSM и службы Service Desk!

Команда «Итилиум» успешно завершила проект по автоматизации процессов ITIL и запуску в эксплуатацию службы Service Desk в филиале ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго».

Филиал ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» сегодня это электросетевая компания, в состав которой входит 6 производственных отделений: Центральные, Восточные, Западные, Северные электрические сети, Оренбургские и Орские городские электрические сети, а также производственное отделение «Информэнергосвязь».

Анализ качества работы ИТ-службы проведенный в 2010 году, выявил узкие места в обеспечении бизнеса ИТ-услугами. По результатам анализа, было принято решение использовать процессный подход к управлению ИТ услугами, основанный на библиотеке ITIL. Для внедрения процессного подхода к работе ИТ-службы, было решено воспользоваться услугами дивизиона «Итилиум» компании «Деснол Софт».

Для проекта были установлены следующие цели:

• Обеспечение прозрачности и управляемости ИТ-подразделения;

• Оптимизация использования ресурсов ИТ-подразделения;

• Улучшение взаимоотношений с потребителями и заказчиками ИТ-услуг;

Для достижения обозначенных целей, команде проекта были поставлены следующие задачи:

• Создание единого центра учета и обработки обращений (службы Service Desk);

• Внедрение процессов управления инцидентами и работами;

• Внедрение механизмов учета и контроля трудозатрат сотрудников ИТ-подразделения;

• Предоставление пользователям механизмов контроля и оценки исполнения обращений;

• Предоставление Заказчикам ИТ-услуг регулярной отчетности о достигнутом уровне услуг.

Для достижения быстрого результата с гарантированным качеством Заказчиком был выбран вариант типового проекта по новой концепции, предлагаемой Командой «Итилиум».

В рамках новой концепции типового внедрения, состав работ проекта подбирается индивидуально для Заказчика из набора типовых работ в рамках проектов ITSM Команды «Итилиум». Данный подход позволяет направить максимум усилий на реализацию задач проекта в условиях четкого понимания Заказчиком способов достижения целей проекта.

«Всё что нужно, и ничего лишнего» - новая концепция типовых проектов внедрения от команды «Итилиум» - с успехом проявила себя в рамках проекта внедрения «Итилиум 4» для автоматизации процессов ITIL в «Оренбургэнерго» - филиале «ОАО МРСК Волги»!

Филиал ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» отмечает успешный опыт сотрудничества с Дивизионом «Итилиум» Компании «Деснол Софт».

Ньюсмейкер: Итилиум — 26 публикаций
Сайт: www.itilium.ru