на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

Softline поддержала ИТ-стартапы и анонсировала запуск проекта IT ПРОРЫВ на международной выставке «Иннопром – 2010» в Екатеринбурге

Компания Softline приняла активное участие в работе международной выставки-форума «Иннопром–2010» в Екатеринбурге, выступив соорганизатором секции «ИТ-стартапы». 17 июля в рамках секции состоялась церемония открытия проекта IT ПРОРЫВ. Старт проекту дал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Свердловская область, являющаяся одним из ведущих регионов России, намерена стать лидером в сфере информационных технологий. На международной выставке-форуме промышленности и инноваций «Иннопром-2010», проходившей в Екатеринбурге, направление информационных технологий было представлено несколькими стендами, где разместилась экспозиция, прошли семинары, круглые столы и встречи.

В рамках работы стенда «ИТ-кластер» Андрей Зайцев, заместитель министра информационных технологий и связи Свердловской области, и Дмитрий Калаев, советник министра экономики Свердловской области, провели презентацию программы «Кластер разработки программного обеспечения Свердловской области». Основная цель концепции софтверного кластера – создание среды, способствующей инновационному предпринимательству в области разработки ПО.

Компания Softline выступала в качестве одного из спонсоров этого стенда и соорганизатора секции «ИТ-стартапы», цель которой – обеспечение эффективных деловых контактов между представителями ИТ-стартапов и инвесторами. Бесплатное участие в работе секции приняли проекты, представляющие экспертам и инвесторам бизнес-идеи в области информационных технологий.

Помимо презентации проектов были организованы выступления экспертов по вопросам построения отношений с венчурными фондами. Так, Максим Чеботарев, представитель венчурного фонда Softline Venture Partners, выступил с докладом на тему: «Что сделать для получения финансирования от венчурного фонда?».

Главным событием стенда «ИТ-кластер» стала церемония открытия проекта IT ПРОРЫВ. Это проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителем которого назначен Игорь Боровиков, председатель совета директоров компании Softline. Старт проекту дал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Координатором проекта со стороны партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Свердловской области был назначен Сергей Никонов, исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель аппарата правительства Свердловской области.

IT ПРОРЫВ – это долгосрочный проект, представляющий собой группу конкурсов ИТ-тематики для школьников, студентов, аспирантов и молодых ИТ-специалистов. Основная задача проекта – выявить и поддержать начинания молодежи в области ИТ-технологий, развить инновационный тип мышления в российском обществе и популяризовать информационные технологии на территории нашей страны.

Задачами проекта являются повышение престижа, значимости и востребованности инновационных разработок; стимулирование интереса детей и молодежи к информационным технологиям; выявление и поддержка людей, эффективно занимающихся разработкой и реализацией проектов в области информационных технологий.

Алексей Бутаков, руководитель представительства Softline в Екатеринбурге, отмечает: «Знаково, что именно в Екатеринбурге и именно на площадке «ИТ-кластера» прошел первый региональный старт проекта IT ПРОРЫВ. Проведение этих двух инициатив сыграет большую роль для нашего региона в направлении развития информационных технологий и позволит надеяться, что Свердловская область станет в будущем «силиконовой долиной» страны. Я уверен, что в дальнейшем этот проект будет поддержан и министерством информационных технологий и связи, и региональными ИТ-компаниями».

Максим Чеботарев говорит: «Иннопром-2010» стал действительно значимым событием как в регионе, так и во всей стране. Были представлены как западные, так и инновационные российские разработки в самых различных сферах. Основной упор был сделан именно на новые продукты и решения в сфере информационных технологий. Тем примечательнее, что первый региональный старт партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» IT ПРОРЫВ состоялся именно в Екатеринбурге, в рамках выставки. Это позволит привлечь уральских молодых ученых и специалистов к делу становления России в ранг ведущих государств в области информационных технологий».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся