Новости. Опубликовано 26.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

«Нойдорф» - петербургский оазис высоких технологий

«Нойдорф» - петербургский  оазис высоких технологий

20 июля состоялось открытие первой очереди ОЭЗ – петербургское отделение «Нойдорф».

Инженерная подготовка территории «Нойдорф» потребовала 2 млрд. бюджетных средств (1,2 млрд. рублей выделила Москва и ещё 800 млн. – Смольный).

Как отметили участники мероприятия, наличие инженерной инфраструктуры значительно ускоряет и удешевляет реализацию проектов (обычно 15—30% от стоимости инновационного проекта — это инфраструктура).

Компания CENTEC Group успешно завершила работы по монтажу (совместно с ООО «Санлайн»), пуско-наладке, инсталляции и программированию Конференц–зала, Пресс-центра и Пресс-Конференц-зала административно-делового центра «Нойдорф».

Созданная система аудио-видео-конференций решает широкий спектр задач.

Залы объединены в единую систему управления, а настройка осуществляется оператором из главного конференц-зала.

Для наибольшей функциональности и экономичности использования, воплощены в жизнь различные сценарии работы. С помощью одной кнопки включаются в нужный режим все остальные управляемые объекты – конгресс-систему, мониторы, проектор и др. Сценарии выглядят так: "Видеоконференция", "Доклад с показом с трибуны" и т.д.

Особой гордостью является система синхроперевода, благодаря которой в зале может вестись перевод на три языка.

Благодаря мобильному комплекту оборудования, можно провести мероприятия на открытом воздухе.

Обработка звука осуществляется с помощью программируемого цифрового микшера.

Основное средство отображения визуальной информации в зале – проекционная система на основе проектора, установленного на кронштейне под потолком. Для дублирования или отображения дополнительной видеоинформации предусмотрены две плазменные панели для зрителей и ЖК мониторы - для президиума.

Так же реализованы решения для отображения документов с бумажных носителей, Blu-ray проигрыватель для демострации мультимедиа контента, купольные видеокамеры для отображения и фиксации ситуации, для передачи/ приема изображения удаленной стороне.

Система видеоконференции поддерживает многоточечный режим IP связи с количеством участников до 6-ти, дополнительно можно добавлять участников в режиме аудио-конференции по аналоговой телефонной линии.

Предусмотрена возможность для записи заседаний и/или видеоконференций.

Вся установленная аппаратура имеет Сертификаты соответствия и удовлетворяет всем требованиям ГОСТов.

Техническая справка:

Многофункциональный АДЦ площадки «Нойдорф» - 8-ми этажное здание с помещениями различного назначения.

В подвальном этаже находятся встроенная подземная, ИТП, водомерный узел и станция пожаротушения.

1-й этаж: кафе на 60 посадочных мест со своей кухней; медпункт; административные и технические помещения.

2-ой этаж: конференц-зал на 220 чел; выставочный зал на 160 человек; офисные и технические помещения.

3 - 7-ой этажи занимают офисные помещения.

8 этаж является техническим.

Помещения АДЦ снабжены системой охранного телевидения, комплекс оснащен приемной телесистемой для обеспечения вещания 17 эфирных и 12 спутниковых каналов.

На территории АДЦ действует системы единой часофикации и радиофикации.

Периметр оснащен системами контроля доступа и охранными системами.

Режим работы встроенных помещений определен режимом работы центра: с 09.00 до 18.00 253 рабочих дня в году.

Использованное оборудование:

Конгресс-системы и синхроперевод – Bosch

Система управления – Crestron

Аудио системы - Electrovoice

Аудио коммутация – Biamp

Видео коммутация – Extron

Плазменные панели – Panasonic

Видео-конференцсвязь – Tandberg

Проектор - Mitsubishi

Кабельные трассы – оптоволокно.

Информационная справка:

Компания «CENTEC Group» - системный интегратор, работает на рынке с 2001 года. За всю историю своего существования внедрила множество частных и корпоративных проектов, активно развивает ряд партнерских программ в строительной, девелоперской и архитектурно-дизайнерских сферах. Установленные компанией системы имеют широкую географию. Компания предлагает свои услуги в области разработки, проектирования и монтажа комплексных систем управления инженерным оборудованием, систем «Умный дом», персональных кинотеатров, систем мультирум, предназначенных для создания максимально комфортной среды, в том числе на объектах недвижимости с высоким насыщением инженерными системами.

Ньюсмейкер: CENTEC Group — 2 публикации
Сайт: www.centecgroup.ru