на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

В ДВГУ начался дистанционный прием документов на поступление в вуз

В Дальневосточном государственном университете (ДВГУ) внедрена система дистанционной регистрации абитуриентов через веб-портал. Благодаря новой системе документы для поступления в университет абитуриент может подавать из любой точки мира в электронном виде.

Услуга электронной подачи документов реализована на базе автоматизированной системы управления предприятием Галактика ERP. Средствами системы Галактика ERP в ДВГУ уже решены задачи управления бюджетами, логистикой, договорами, персоналом, транспортом, бухгалтерского учета, расчета стипендий и заработной платы. Всего в ДВГУ эксплуатируется 120 лицензий ERP-системы «Галактика». Количество пользователей системы – более 70, при этом отчетами пользуются более 500 человек. В рамках проекта комплексной автоматизации в ДВГУ обеспечена связь системы Галактика ERP с имеющейся в вузе программой «Приемная комиссия», выполнена стыковка платежей с системой электронного документооборота СЭД ФК по Госконтрактам. Проект автоматизации управления вузом выполняет официальный региональный представитель корпорации «Галактика» на Дальнем Востоке – компания «Новый Атлант».

Система дистанционной регистрации абитуриентов глубоко интегрирована в информационное пространство ДВГУ: все данные (планы набора, справочники институтов, специальности) выбираются из корпоративной информационной системы Галактика ERP. А заполненная анкета абитуриента, после проверки внесенных данных сотрудниками приемной комиссии, автоматически попадает в списки подавших документы. Личного визита в приемную комиссию для процедуры регистрации не требуется, достаточно иметь доступ в интернет.

За первые четыре дня работы электронного портала услугой воспользовалось более 120 человек. По мнению заместителя председателя приемной комиссии ДВГУ и одного из инициаторов проекта Андрея Шушина, дистанционная регистрация абитуриентов окажется более чем востребованной. Ведь для того, чтобы ею воспользоваться, достаточно зайти на сайт ДВГУ и в рубрике «Абитуриент 2010» найти раздел «Электронная подача документов».

Как рассказал генеральный директор компании «Новый Атлант» Алексей Казанский, подобные сервисы в этом году впервые в стране внедрены всего в трех ведущих российских вузах – в МФТИ, МИФИ и ДВГУ. Причем, система электронной регистрации в Дальневосточном университете выгодно отличается от принятой в московских вузах своей высокой технологичностью. Например, абитуриент, отправивший в электронном виде документы в приемную комиссию ДВГУ, получает в ответ по электронной почте специальное уведомление с входными данными. Используя эти данные, будущий студент может узнавать о своем зачислении.

--

ГОУ ВПО «Дальневосточный государственный университет» (ДВГУ) www.dvgu.ru – крупнейшее образовательное учреждение на Дальнем Востоке. Общее количество сотрудников ДВГУ – более 6000, количество студентов – более 41 000, которые делятся на 1200 групп. В составе вуза – восемь филиалов, 28 институтов. Университет оказывает услуги высшего профессионального и дополнительного образования (дошкольное, начальное, основное среднее, среднее специальное, курсы и т.п.), ведет предпринимательскую деятельность.

Корпорация «Галактика» www.galaktika.ru – ведущий разработчик информационных технологий для управления предприятием. Заказчиками корпорации являются более 6400 предприятий СНГ. В комплекс бизнес-решений «Галактики» входят: система Галактика ERP (планирование ресурсов предприятия); Галактика Business Intelligence (поддержка принятия управленческих решений); ряд специальных и отраслевых решений. Одно из приоритетных для корпорации «Галактика» направлений – сотрудничество с вузами www.vuz.galaktika.ru, которое строится по двум направлениям. Первое направление - совместная с высшими учебными заведениями подготовка студентов; второе направление - разработка отраслевого решения для управления учебным процессом и финансово-хозяйственной деятельностью вузов.

ООО «Новый Атлант» www.galaktika-vl.ru – официальный представитель корпорации «Галактика» в Приморском крае. Имеет более чем десятилетний опыт по внедрению и сопровождению системы Галактика ERP.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru