на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852444
Новости. Опубликовано 26.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

База системы «Консультант Плюс» пополнилась документами 17-19 века

В июле 2010 года электронная законодательная база документов справочно-правовой системы компании «Консультант Плюс» пополнилась новыми поступлениями из фонда особо ценных источников Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Работы по переводу книг в электронный вид выполнила корпорация ЭЛАР.

Сотрудничество в рамках данного проекта стало очередным этапом работ, проводимых Корпорацией для «Консультант Плюс», поскольку ЭЛАР уже не первый год занимается оцифровкой документов для правовой базы компании. Так, в июле для законодательного фонда электронной справочной системы были оцифрованы книги 17-19 века из фондов Президентской библиотеки, общим объемом около 25 тысяч страниц. Электронные копии отсканированных книг были также переданы и в библиотеку для размещения в разделе редких изданий.

По причине особой ценности и хрупкости документов их оцифровку можно было доверить только оборудованию, способному работать в безопасном и бережном для оригинала режиме. Поэтому основная часть работ проводилась на автоматизированном сканере ЭЛАРобот. Этот инновационный сканер очень бережно и аккуратно, без риска деформации древних страниц в области сгиба, осуществил оцифровку раритетов. А использование светодиодного освещения в процессе сканирования исключило воздействие инфракрасного и ультрафиолетового излучения на оригиналы. Помимо ЭЛАРобота для оцифровки книг также использовался сканер нового поколения ЭЛАР ПланСкан серии «С». Этот сканер предназначен для получения электронных изображений документов различного типа и формата (книг, каталогов, журналов, газет), а встроенная дополнительная 3D камера анализирует и исправляет кривизну книжных страниц, обеспечивая, высокое качество изображения. Сотрудники библиотеки Президента по завершении проекта отметили высокий уровень работы специалистов Корпорации, которые смогли не только уберечь книги от повреждений, но и обеспечить хорошее качество полученных в результате сканирования изображений. В свою очередь компания «Консультант Плюс» запланировала провести с ЭЛАР очередную работу по сканированию новой партии материалов для справочно-правовой базы.

Большой опыт корпорации ЭЛАР в реализации проектов различной сложности, а также наличие широкого спектра профессионального сканирующего оборудования, позволили быстро и качественно осуществить поставленную задачу, не нанеся при этом никакого вреда раритетным изданиям.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет