на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 26.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

AquaUserGate — комплексное решение от компаний Entensys и «Аквариус»

Компании Entensys и «Аквариус» объявляют о выпуске совместного комплексного решения для организации общего доступа в Интернет из локальной сети, контроля и учета использования Интернет-ресурсов.

Программно-аппаратный комплекс AquaUserGate позволяет повысить эффективность целевого использования сети Интернет сотрудниками предприятия за счет фильтрации нежелательных ресурсов, управления трафиком и шириной канала. Встроенный межсетевой экран и антивирусный модуль обеспечивают комплексную защиту корпоративной сети от вирусов и внешних атак.

Благодаря решению AquaUserGate администратор сети получает возможность контролировать доступ в Интернет отдельных пользователей или групп по категориям посещаемых сайтов, протоколам и по времени работы в сети. AquaUserGate также позволяет контролировать приложения, установленные на клиентских машинах, разрешая или запрещая тому или иному приложению выход в Интернет. Ко всем пользователям применяются правила распределения трафика, ведется подробная статистика и учет посещения веб-страниц. Технология фильтрации нежелательных ресурсов основана на использовании одной из самых больших баз сайтов, которая включает более 500 млн. ресурсов и постоянно обновляется.

Предлагаемый комплекс произведен и протестирован специалистами компаний Entensys и «Аквариус» специально для нужд малого и среднего бизнеса. Кроме этого, AquaUserGate является эффективным инструментом организации доступа в Интернет в школах и других образовательных учреждениях, решая задачи фильтрации содержимого определенных ресурсов, не имеющих отношения к учебно-воспитательному процессу.

Совместная разработка Entensys и «Аквариус» является недорогим и простым в эксплуатации устройством, изменения в конфигурации которого не требуют наличия специальных знаний. AquaUserGate поставляется с предустановленным и преднастроенным программным обеспечением, что позволяет запустить программно-аппаратный комплекс в режиме быстрого старта.

Доступна версия решения, сертифицированная ФСТЭК России, на соответствие требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия, 1997) по 4-му классу защищенности с возможностью применения при создании автоматизированных систем до класса 1Г включительно и информационных систем персональных данных до класса К1 включительно.

Продажи AquaUserGate стартуют с 1 августа.

О компании Entensys

Компания Entensys — российский разработчик программных решений в области информационной безопасности и организации доступа в сеть Интернет с многолетним опытом разработки и внедрения передовых технологий на IT-рынке. Разработки Entensys направлены на управление доступом к глобальной сети, обеспечивают сетевую защиту и оптимизацию трафика.

О компании ГК «Аквариус»

ГК «Аквариус» входит в состав «Национальной Компьютерной Корпорации» (НКК) и является крупнейшим российским производителем компьютерной техники и комплексных решений для государственных и корпоративных заказчиков. Решения ГК «Аквариус» в области информационной безопасности охватывают весь спектр средств и услуг по защите информации: от конфиденциальной информации и персональных данных до информации, составляющей государственную тайну. Компанией поставляются как законченные решения с применением средств защиты информации, так и средства вычислительной техники для построения защищенных информационных систем.

Ньюсмейкер: Entensys — 113 публикаций