на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 3.

Неограниченный спектр применения нетканых материалов «Холлофайбер»

Теплосберегающий «эффект термоса», свойственный нетканым материалам «Холлофайбер», стал главной особенностью пикантной новинки - «утепленной одежды» для видеокамер, которые эксплуатируются при критично низких температурах. Сообщает www.sintex.ru.

Зимние чехлы предназначены для защиты профессиональных видеокамер от низких температур и обеспечения комфортной работы видеооператоров на холоде. Комфортные рукава с манжетами обеспечивают удобное управление камерой, а кепка на объектив снижает вероятность запотевания линз при переходе из холода в тепло. Разработчики (www.almi.ru) отмечают, что чехлы поработали во всех точках Земного шара при самых экстремальных температурах и позволили снять интереснейшие материалы, не взирая ни на какие климатические условия.

Удобно расположенные молнии позволяют быстро добраться до основных узлов камеры, не снимая чехла. С легкостью можно заменить аккумулятор или установить камеру на штатив.

С утеплителем «Холлофайбер» созданы также чехлы для работы стационарных камер при крайне низких температурах. Они уже получили распространение при съемках зимних видов спорта на открытом воздухе. Такие чехлы комплектуются варежками для комфортной работы оператора.

Интересно, что даже вода не замерзает в синтетике ТМ «Холлофайбер». Недавно на московском заводе нетканых материалов «Термопол», где выпускается этот технологичный нетканый материал под товарным знаком «Холлофайбер, был проведен очень эксцентричный эксперимент. Между слоями утеплителя была помещена пластиковая бутылка с водой и он предохранил жидкость от замерзания при температуре (!) минус 18 С!! Эксперимент длился целые сутки. Показания снимались каждый час. Помещённая рядом в морозильную камеру такая же ёмкость с водой, но не утепленная «Холлофайбером», превратилась в «каменный лёд» уже на 3-й час эксперимента, а в 1-й час началась кристаллизация, образовалась ледяная кромка.

Добавим, что в соответствии с исследованиями материала «Холлофайбер», проведёнными в ЦНИИ швейной промышленности, ГУ НИИ медицины труда РАМН, НИИ нетканых материалов, НИИ строительной физики и других центрах, - была создана линейка уникальных продуктов: утеплённая одежда для минус 43 С (особая IV климатическая зона «Арктика»), спальные мешки (для минус 30 С), палатки, обувь, строительные плиты и полотна и т.п. Российская разработка «Холлофайбер», в основе которой полые 100%-полиэфирные волокна, по суммарному тепловому сопротивлению превзошла лучшие зарубежные синтетические утеплители, и в 2-10 раз (!) оказалась дешевле их. Военные, нефтяники, любители активного отдыха оценили преимущества высоких «синтетических технологий». Более того, синтетика ТМ «Холлофайбер» оказалась даже эффективней натуральных утеплителей. К примеру, олений волос имеет полую структуру с содержащимся в нем инертным воздухом, что обеспечивает суммарное тепловое сопротивление меха в пределах до 0,806 м2К/Вт, в зависимости от длины ворса. Суммарное же тепловое сопротивление нетканого материала “Холлофайбер” с полой структурой волокон - до 1,171 (по данным ЦНИИ ШП).

Производитель материала нового времени «Холлофайбер» предоставил возможность самостоятельного конструирования и пошива изделий. Через сеть «Веллтекс» - www.welltex.ru - организована мелкооптовая и розничная торговля спектром высокотехнологичных нетканых материалов «Холлофайбер».

ПРИМ.: компания “Термопол” (единственный в РФ производитель «шариков», полотен и плит “Холлофайбер”, владелец торговой марки) www.hollowfiber.ru

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.termopol.ru