на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215849
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

ИнформСистем: Самовнедрение MES-Системы «MES-T2 2010» для расчёта ТЭП электростанций

ООО "Фирма ИнформСистем" выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему для ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ с возможностью САМОВНЕДРЕНИЯ: «MES-T2 2010» v.6.310.01, которая позволит на 10% снизить расход топлива на тепловых электростанциях.

MES-Система «MES-T2 2010», имея сложную философию внутреннего содержания, позволяет самим сотрудникам электростанции легко её внедрить для минутных и получасовых расчётов технико-экономических показателей (ТЭП) с последующим интегральным исчислением перерасхода топлива и других ТЭП за сутки и месяц с выходом на Макет 15506-1. Но это САМОВНЕДРЕНИЕ должно обязательно происходить под руководством специалистов Фирмы ИнформСистем в режимах HOT-LINE и ON-LINE.

В MES-Системе «MES-T2 2010» учтены все особенности: по быстрому начальному вхождению в среду Комплекса ПТО; по лёгкости адаптации и реализации новых расчётов; по отсутствию требований к специальной подготовке персонала ПТО; по настройке всего программного Комплекса от нажатия одной кнопки; по наивысшей скорости расчётов на автоматически создаваемых DLL-программах и по неисчерпаемым аналитическим возможностям.

Самостоятельная адаптация Комплекса ПТО на базе существующих расчётов в Excel выполняется за полгода в пять основных этапов:

1) Заведение нормативных графиков и энергетических характеристик оборудования. Здесь достаточно курсором мышки проставить точки на отсканированном графике и автоматически оцифровать. (Продолжительность 1 месяц)

2) Трансформация расчётов Excel. Для этой цели используется Мастер конвертации, который преобразует расчёты Excel в вид текстового Проекта. Подготовка дополнительных Проектов технологических задач. (Продолжительность 2 месяца)

3) Реализация импорта данных. Список показателей средств автоматизированного сбора данных легко преобразуется в настройку импорта. Дополнительная разработка импорта специалистами Фирмы ИнформСистем. (Продолжительность 1 месяц)

4) Формирование целостной Системы с одним входом и одним выходом. Это, пожалуй, самый ответственный этап, так как от качества его реализации зависит успешность всей Системы. Но если вы справились с первыми этапами, то и этот этап не доставит вам особого труда. (Продолжительность 1 месяц)

5) Отработка многопользовательского режима и настройка аналитики. Установка мониторинга минутных и получасовых перерасходов топлива на БЩУ. (Продолжительность 1 месяц)

В результате на каждой электростанции будет самостоятельно создан ИННОВАЦИОННЫЙ Комплекс ПТО с возможностью реализации безграничного числа технологических задач.

В финансовом выражении САМОВНЕДРЕНИЕ для ТГК или ОГК с количеством 10 электростанций ориентировочно выглядит следующим образом: Стоимость программного обеспечения - 1 млн.руб. для каждой электростанции; Стоимость двух недельного обучения сотрудников всех электростанций - 300 тыс.руб.; Стоимость руководства на полгода с эпизодическими выездами на электростанции - 2 млн.руб. Итого для данной Генерирующей Компании - 12,3 млн.руб., что в 3-и раза дешевле, чем внедрение специалистами Фирмы ИнформСистем и в 2 раза быстрее.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru