Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

«Тетрасвязь» модернизирует сеть TETRA в Санкт-Петербурге

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, объявляет о начале модернизации сети цифровой оперативной радиосвязи стандарта TETRA на территории Санкт-Петербурга. В рамках первого этапа модернизации будет внедрена новая программно-аппаратная платформа, что позволит значительно увеличить емкость сети и качество предоставляемых услуг. Реализация данного масштабного проекта предполагает значительные инвестиции со стороны компании «Тетрасвязь».

Вместе с модернизацией сети абоненты TETRA получат широкий набор дополнительных сервисов. На базе новой технологической платформы осуществляется создание распределенной архитектуры на базе IP с резервированием всех компонентов сети. Передача данных с коммутацией пакетов расширит ресурсы сети при подключении большого числа абонентов и предоставит доступ к различным корпоративным сетям и базам данных. Возможность создания безтерминальных диспетчерских центров с использованием протокола TCP/IP обеспечит экономию средств и повысит удобство эксплуатации.

Срок реализации проекта по модернизации сети TETRA в Санкт-Петербурге – 1 год. В планах компании – предоставление услуг мониторинга подвижных объектов с использованием ГЛОНАСС на базе модернизированной сети. Это позволит передавать навигационную информацию о местоположении контролируемых объектов по специализированным закрытым каналам связи, надежно защищенным от несанкционированного доступа и устойчивым к сбоям и пиковым нагрузкам.

«Выступая ответственным исполнителем по ряду масштабных телекоммуникационных проектов, компания «Тетрасвязь» уделяет большое внимание постоянному совершенствованию технических характеристик своих систем, внедрению перспективных новинок, расширению сервисов и функциональных возможностей оборудования. Сегодня в России европейский стандарт TETRA становится все более востребованным как специальными, так и коммерческими пользователями. Чтобы удовлетворить возрастающие потребности государства и бизнеса, «Тетрасвязь» как ключевой игрок рынка профессиональной радиосвязи уверенно идет по пути модернизации и технологического прогресса», - комментирует президент «Тетрасвязи» Александр Молдаванов.

Сеть TETRA, развернутая силами компании «Тетрасвязь» в Санкт-Петербурге и пригородах, является основой функционирования Единой системы оперативной транкинговой связи (ЕСОТР), объединяющей органы власти, силовые структуры и экстренные службы города. В настоящее время емкость сети составляет 3,5 тысячи абонентов, число базовых станций – 23, что позволяет обеспечивать устойчивую связь во всех районах Санкт-Петербурга, включая ключевые автомобильные трассы - «Дорога жизни» и Пулковское шоссе.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru