Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Компания «Экосистема» подвела итоги участия в выставке «Иннопром-2010»

В Екатеринбурге завершилась выставка «Иннопром-2010», на которой были представлены ведущие инновационные российские разработки, среди которых – система спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта СКАУТ.

На стенде «Компания «Экосистема», Партнера группы компаний «СКАУТ» по уральскому Федеральному округу, для посетителей была организована серия презентаций проекта «Эффективное управление автопарком» на примере ЕМУП «Специализированная автобаза» - крупнейшего уральского оператора по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО).

«Руководители предприятий заинтересованы в оптимизации расходов на содержание автопарков с использованием спутниковых ГЛОНАСС/GPS технологий, но внедрение подобной инновационной системы на предприятии требует разовых значительных затрат, и решение дается сложно», - отмечает руководитель направления мониторинга «Компания «Экосистема» Алексей Тищенко. - Только на конкретных примерах и численных показателях сокращения затрат можно предоставить клиенту полную и ясную информацию, поэтому мы решили организовать интерактивную презентацию проекта в режиме онлайн».

В презентации были представлены экспертные мнения руководителей «Спецавтобаза». По их оценкам, совокупные экономические потери ЕМУП «Спецавтобаза» от некорректных действий водителей в январе 2009 года, составляют порядка 880 852,74 рублей в месяц или же 10,5 млн рублей в год. Именно такую сумму ЕМУП «Спецавтобаза» начало экономить после принятия соответствующих решений относительно логистического блока предприятия на основе получаемых данных из «Центра управления» с помощью системы СКАУТ.

«Благодаря тому, что представители ЕМУП «Спецавтобаза» присутствовали на выставке «Иннопром-2010», - руководители предприятий, рассматривающие возможность внедрения спутникового мониторинга в автопарки компаний, смогли получить «живые» отзывы об эффективности системы СКАУТ», - отметил Алексей Тищенко.

В рамках выставки «Иннопром-2010» специалистами «Компания «Экосистема» был проведен ряд результативных встреч и переговоров по вопросам сотрудничества с крупными предприятиями уральского региона, а также отмечен повышенный рост интереса со стороны компаний различных секторов экономики к использованию спутниковых технологий.

***

Группа Компаний (ГК) «СКАУТ» - ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций
Сайт: www.scout-gps.ru