на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Топ-менеджер Softline в УрФО вошел в состав Комиссии по развитию ИТ при губернаторе Свердловской области

Губернатор Свердловской области своим указом от 22 июня 2010 года включил в состав Комиссии по развитию информационных технологий в регионе Алексея Бутакова, директора по развитию бизнеса в Уральском ФО компании Softline, руководителя профильного комитета регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Комиссия по развитию информационных технологий была образована в соответствии с Указом губернатора №4-УГ от 13 января 2010 года в целях определения основных направлений реализации в Свердловской области государственной политики в сфере развития ИТ и предоставления доступа к государственным услугам через электронные каналы связи.

Основные задачи, поставленные перед Комиссией: рассмотрение вопросов, касающихся реализации государственной политики в сфере развития информационных технологий; определение приоритетных направлений, форм и методов предоставления доступа к государственным услугам на территории области через электронные каналы связи; координация деятельности органов государственной власти, предпринимательского и экспертного сообществ по формированию на территории области современной информационной и телекоммуникационной инфраструктур; обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Свердловской области с федеральными органами исполнительной власти.

Одним из приоритетных направлений работы Комиссии является разработка мер по переходу к оказанию государственных услуг в электронном виде, информатизации органов исполнительной власти, системы образования и здравоохранения. «Вскоре жители области смогут не просто получить четкое понимание того, куда и с каким пакетом документов им обращаться для решения вопроса, но и воспользоваться услугой через Интернет, не выходя из дома, – рассказывает Алексей Бутаков. – Несомненно, Softline – лидер рынка программного обеспечения, эксперт в сфере тиражного ПО и его разработки, а также ИТ-услуг, обучения и инновационных SaaS-технологий. Накопленные нами знания будут полезны в работе комиссии и в тех программах, которые реализуются областным Правительством. Наши экспертные знания в сфере программного обеспечения и SaaS пригодятся в проекте по созданию в Свердловской области ИТ-кластера, цель которого – формирование благоприятных условий для роста ИТ-стартапов, разрабатывающих тиражные программные продукты и web-сервисы. Кроме того, мы готовы делиться своим успешным опытом в области автоматизации здравоохранения и образования, а также выступать инициатором некоторых социальных некоммерческих проектов».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Форум предпринимателей
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»