на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 2.

Программный продукт компании «1С-Рарус» - «1С-Рарус:Управление аптекой» успешно прошел очередную ресертификацию по программе «1С:Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»

Аннотация: Программный продукт компании «1С-Рарус» - «1С-Рарус:Управление аптекой», успешно прошел очередную ресертификацию по программе «1С:Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Данный сертификат подтверждает соответствие типового решения требованиям, предъявляемым фирмой «1С» к программным продуктам, разработанным на платформе «1С:Предприятие».

«1С-Рарус:Управление аптекой» - программный продукт, предназначенный для централизованного управления аптечными сетями, обеспечивающий автоматизацию всех необходимых для этого бизнес-процессов. При использовании совместно с программой «1С:Розница. Аптека» может стать основой единой информационной системы, отвечающей основным потребностям сетей по продаже медикаментов и фармацевтических товаров.

Основные функциональные возможности:

• Учет лекарственных средств:

o учет фармацевтических групп, форм выпуска, ЕГК;

o указание международного непатентованного наименования, дозировки;

o вхождение в обязательный ассортимент, ЖНВЛС;

o учет различных единиц измерения;

o учет сертификатов и сроков годности, фальсификатов;

o возможность вести аналоги (взаимозаменяемость) товаров.

• Управление снабжением торговых точек:

o возможность загрузки и анализа прайс-листов, накладных контрагентов из внешнего файла;

o формирование заказа поставщику на основании расчета потребностей аптеки и анализа предложений поставщиков;

o поступление/возврат товара в разрезе серий, с возможностью маркировки каждой серии.

o инвентаризация складов, перемещение и списание товаров в разрезе серий.

• Управление системой ценообразования, скидок и наценок:

o гибкая система назначения скидок и наценок позволяет назначать скидки и наценки по многочисленным правилам на документы в целом и на отдельный товар или группу товаров в целом, использовать дисконтные карты и суммы накопления на них;

o возможность назначения правил расценки для номенклатуры в разрезе подразделений компании, в том числе, в соответствии с законодательством (наценку по умолчанию, тип наценки (% или сумма), верхнюю и нижнюю границы наценки, коридор не изменения цены, порядок округления).

• Банк и касса

o печать платежных поручений;

o учет движения денежных средств в кассах и на расчетных счетах;

o оформление регламентной кассовой отчетности.

• Оперативная отчетность:

o отчеты по остаткам товаров (в разрезе серий, сроков годности и проч.), продажам в розницу и оптом, предоставлению скидок и подарков, количеству продаж продавцами-консультантами, движению наличных и безналичных денежных средств, взаиморасчетам с поставщиками и прочие отчеты.

• Аналитическая отчетность

o широкий спектр аналитической отчетности позволит оперативно оценить ситуацию по компании в целом, по отдельным подразделениям или отдельным ее аптекам и принять правильные решения.

Для работы «1С-Рарус:Управление аптекой» необходимо наличие установленной платформы «1С:Предприятие 8».

Срок действия данного сертификата - до 15.06.2012 года.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru