на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217115
Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 2.

Full HD экшн-камера ATC9K от Oregon Scientific

Новая экшн-камера Oregon Scientific благодаря возможности снимать видео высокого разрешения, встроенному G-сенсору и GPS-модулю открывает любителям активного отдыха, а также энтузиастам и профессионалам экстремальных видов спорта новые перспективы.

Компания Oregon Scientific, производящая товары для активного отдыха, спорта и фитнеса под девизом Smart Sports Solutions, представила на мировом рынке новую модель легендарной экшн-камеры ATC9K. Новая модель включает в себя преимущества всех предыдущих моделей, а также имеет множество инноваций.

Новая экшн-камера ATC9K Oregon Scientific позволяет получать видео высокого разрешения 1080p (1920 х 1080 пикселей) при скорости 60 кадров в секунду с углом захвата изображения 130 градусов или фотографии с разрешением 5 мегапикселей. В устройстве может быть использована карта памяти формата MicroSD объемом до 32 Гб, позволяющая снимать видео продолжительностью до четырех часов.

Встроенный G-сенсор (акселерометр) измеряет и фиксирует ускорение, а при просмотре позволяет проводить последующий анализ тренировки или соревнования. Эта функция окажется наиболее полезной любителям и профессионалам, занимающимся активными видами спорта, где фактор ускорения и возможной перегрузки имеют существенное значение, таких как велоспорт, мотоспорт, сноубординг или вейкбординг. G-сенсор фиксирует ускорение в различных ситуациях – при резком наборе скорости, резком торможении, поворотах и скоростных вращениях.

Новая экшн-камера может быть оборудована GPS-модулем (опционально), который определяет местоположение, высоту и пройденное расстояние, а при воспроизведении видео на компьютере эта информация отображается в одном окне при помощи наложения на карты Google. За счет входящего в комплект специального программного обеспечения легко импортировать записанное видео и фотографии на компьютер со всей дополнительной информацией, управлять сохраненными файлами, создавать библиотеки, редактировать, выкладывать готовые файлы на YouTube. При этом ATC9K совместима как с PC, так и с Mac, а для удобства к ней прилагаются USB и HDMI кабели.

У экшн-камеры ATC9K имеется цветной полуторадюймовый TFT дисплей, на котором можно просматривать только что отснятые видео и фотографии, а в комплекте к ней идет пульт дистанционного управления, которым удобно пользоваться, когда экшн-камера закреплена на шлеме, защитных очках или руле.

Благодаря встроенным микрофону и динамикам можно записывать и воспроизводить естественные звуки окружения, в котором проводилась съемка, или свой собственный комментарий. Звуковой сигнал затвора и светодиодный индикатор могут быть отключены, что бывает важным при съемках под водой, в пещерах или на сафари. Также в ATC9K имеется лазерная указка, показывающая направление объектива.

Отличительными особенностями экшн-камер Oregon Scientific является то, что они удовлетворяют запросы любителей различных экстремальных видов спорта и активного отдыха. Не стала исключением и новая экшн-камера ATC9K. Она очень удобна в использовании, и за счет множества разнообразных креплений ее можно закрепить в любом удобном месте - на руле, защитном шлеме, руке, ноге или спортивном снаряжении - оставляя руки абсолютно свободными. Опционально имеются три дополнительных крепления – на горные очки, крепление в виде присоски и крепление на руль горного мотоцикла. Корпус устройства стоек к ударам и механическим повреждениям, а также водонепроницаем на глубине до 20 метров. Все это значительно расширяет границы использования новой экшн-камеры, позволяя применять ее в совершенно новых видах активного отдыха, например, в дайвинге.

Экшн-камера ATC9K, как и предыдущие модели, легка, имеет узнаваемую обтекаемую форму, наилучшим образом подходящую для съемок в экстремальных условиях, и компактные габариты (100 х 44 х 55 мм).

Ньюсмейкер: Oregon Scientific — 42 публикации
Сайт: www.oregonscientific.ru